Marillenstrudel mit Vanillesauce
Zutaten
Zutaten
- 2 Blatt Strudelteig
- 250 g Marille
- 50 g Biskotten
- 1 Prisen Zimt
- 2 EL Rum
- 30 g Butter
- 10 g Vanillepuddingpulver
- 125 ml Milch
- 125 ml Schlagobers
- 50 g Kristallzucker
- 1 EL Rum
- 3 EL Rum
- Mark aus 1/2 Vanilleschote
- 1 Stk. Vanilleschote
- Kristallzucker
- Staubzucker
Zubereitung
Zubereitung
Marillenstrudel mit Vanillesauce

Zutaten
2 Blatt | Strudelteig |
250 g | Marillen |
50 g | Biskotten |
1 Prisen | Zimt |
2 EL | Rum |
30 g | Butter |
10 g | Vanillepuddingpulver |
125 ml | Milch |
125 ml | Schlagobers |
50 g | Kristallzucker |
1 EL | Rum |
3 EL | Rum |
Mark aus 1/2 Vanilleschote | |
1 Stk. | Vanilleschote |
Kristallzucker | |
Staubzucker |
Zubereitung
Rohr auf 200°C vorheizen. Marillen entsteinen und vierteln. Biskotten in ca. 1 cm große Stücke schneiden, mit Zimt, Rum, 1 EL Zucker und Marillen vermischen.
Butter schmelzen. Strudelteig auf ein feuchtes Tuch legen, mit Butter bestreichen. Das zweite Blatt darauf legen. Fülle auf dem unteren Teigdrittel verteilen, Ränder einschlagen, Teig mit Hilfe des Tuches über die Fülle eng einrollen und auf das Blech setzen. Strudel mit Butter bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen.
Für die Vanillesauce Puddingpulver mit 4 EL von der Milch anrühren. Übrige Milch, Obers, Zucker, Rum und Vanillemark aufkochen. Puddingpulver einrühren. Sauce aufkochen, vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
Strudel aus dem Rohr nehmen, mit Staubzucker bestreuen und portionieren. Vanillesauce schaumig aufmixen und mit dem Strudel servieren.