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Marillenstrudel mit Vanillesauce

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

6Portionen
2 BlattStrudelteig
250 gMarillen
50 gBiskotten
1 PrisenZimt
2 ELRum
30 gButter
10 gVanillepuddingpulver
125 mlMilch
125 mlSchlagobers
50 gKristallzucker
1 ELRum
3 ELRum
 Mark aus 1/2 Vanilleschote
1 Stk.Vanilleschote
 Kristallzucker
 Staubzucker

Zubereitung

1/4

Rohr auf 200°C vorheizen. Marillen entsteinen und vierteln. Biskotten in ca. 1 cm große Stücke schneiden, mit Zimt, Rum, 1 EL Zucker und Marillen vermischen.

2/4

Butter schmelzen. Strudelteig auf ein feuchtes Tuch legen, mit Butter bestreichen. Das zweite Blatt darauf legen. Fülle auf dem unteren Teigdrittel verteilen, Ränder einschlagen, Teig mit Hilfe des Tuches über die Fülle eng einrollen und auf das Blech setzen. Strudel mit Butter bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen.

3/4

Für die Vanillesauce Puddingpulver mit 4 EL von der Milch anrühren. Übrige Milch, Obers, Zucker, Rum und Vanillemark aufkochen. Puddingpulver einrühren. Sauce aufkochen, vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

4/4

Strudel aus dem Rohr nehmen, mit Staubzucker bestreuen und portionieren. Vanillesauce schaumig aufmixen und mit dem Strudel servieren.

Ernährungsinformationen

249 kcal
Kalorien
3 g
Eiweiß
27 g
Kohlenhydrate
13 g
Fett
2.3
Broteinheiten
54 mg
Cholesterin
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