Marillen-Tartelettes

Zutaten
Teigböden
- 100 g Butterstücke (kalte)
- 150 g glattes Mehl
- 50 g Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 0.5 Zitrone (abgerieben, Schale von)
- 1 Dotter
Marillencreme
- 100 g Marille (getrocknet)
- 2 EL Kokosmilch (ungesüßt)
- 1 Ei
- 50 g Staubzucker
- 0.5 Zitrone (abgerieben, Schale von)
- 40 g Butter (zerlassen)
- 50 g Mandeln (gerieben)
Dekoration
- 8 Marille (getrocknet)
- 50 g Schokolade (geschmolzen)
Marillen-Tartelettes
- Salz
- Butter
Zubereitung
- Marillen klein schneiden, mit Kokosmilch vermischen und ca. 6 Stunden ziehen lassen.
- Für den Teig Butter, Mehl, Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz und Zitronenschale verbröseln, mit dem Dotter rasch zu einem Mürbteig kneten. In Folie wickeln und 30 Minuten kühl rasten lassen.
- Tarteletteformen (Ø 10 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Backrohr auf 180 °C vorheizen.
- Teig vierteln, 2–3 mm dick rund ausrollen, in die Formen drücken, einstechen. Alufolie darauf legen, leicht andrücken. Im Backrohr ca. 10 Minuten hell backen. Herausnehmen, Folie entfernen.
- Ei, Zucker, Zitronenschale und 1 Prise Salz schaumig rühren, Butter, Mandeln und Marillen einrühren. Creme auf die Böden füllen. Törtchen im Rohr (mittlere Schiene) bei 180 °C ca. 25 Minuten backen.
- Marillen in die Schokolade tauchen und auf einen Teller legen. Törtchen mit den Schoko-Marillen belegen, lauwarm servieren.
Marillen-Tartelettes

Zutaten
Teigböden
| 100 g | Butterstücke (kalte) | 
| 150 g | glattes Mehl | 
| 50 g | Staubzucker | 
| 1 Pkg. | Vanillezucker | 
| 0.5 | Zitrone (abgerieben, Schale von) | 
| 1 | Dotter | 
Marillencreme
| 100 g | Marillen (getrocknet) | 
| 2 EL | Kokosmilch (ungesüßt) | 
| 1 | Ei | 
| 50 g | Staubzucker | 
| 0.5 | Zitrone (abgerieben, Schale von) | 
| 40 g | Butter (zerlassen) | 
| 50 g | Mandeln (gerieben) | 
Dekoration
| 8 | Marillen (getrocknet) | 
| 50 g | Schokolade (geschmolzen) | 
| Salz | |
| Butter | 
Zubereitung
Marillen klein schneiden, mit Kokosmilch vermischen und ca. 6 Stunden ziehen lassen.
Für den Teig Butter, Mehl, Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz und Zitronenschale verbröseln, mit dem Dotter rasch zu einem Mürbteig kneten. In Folie wickeln und 30 Minuten kühl rasten lassen.
Tarteletteformen (Ø 10 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Backrohr auf 180 °C vorheizen.
Teig vierteln, 2–3 mm dick rund ausrollen, in die Formen drücken, einstechen. Alufolie darauf legen, leicht andrücken. Im Backrohr ca. 10 Minuten hell backen. Herausnehmen, Folie entfernen.
Ei, Zucker, Zitronenschale und 1 Prise Salz schaumig rühren, Butter, Mandeln und Marillen einrühren. Creme auf die Böden füllen. Törtchen im Rohr (mittlere Schiene) bei 180 °C ca. 25 Minuten backen.
Marillen in die Schokolade tauchen und auf einen Teller legen. Törtchen mit den Schoko-Marillen belegen, lauwarm servieren.





