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Marillen-Tartelettes

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Marinieren der Marillen 6 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Stück

Teigböden

100 gButterstücke (kalte)
150 gglattes Mehl
50 gStaubzucker
1 Pkg.Vanillezucker
0.5 Zitrone (abgerieben, Schale von)
1 Dotter

Marillencreme

100 gMarillen (getrocknet)
2 ELKokosmilch (ungesüßt)
1 Ei
50 gStaubzucker
0.5 Zitrone (abgerieben, Schale von)
40 gButter (zerlassen)
50 gMandeln (gerieben)

Dekoration

8 Marillen (getrocknet)
50 gSchokolade (geschmolzen)
 Salz
 Butter

Zubereitung

1/6

Marillen klein schneiden, mit Kokosmilch vermischen und ca. 6 Stunden ziehen lassen.

2/6

Für den Teig Butter, Mehl, Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz und Zitronenschale verbröseln, mit dem Dotter rasch zu einem Mürbteig kneten. In Folie wickeln und 30 Minuten kühl rasten lassen.

3/6

Tarteletteformen (Ø 10 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Backrohr auf 180 °C vorheizen.

4/6

Teig vierteln, 2–3 mm dick rund ausrollen, in die Formen drücken, einstechen. Alufolie darauf legen, leicht andrücken. Im Backrohr ca. 10 Minuten hell backen. Herausnehmen, Folie entfernen.

5/6

Ei, Zucker, Zitronenschale und 1 Prise Salz schaumig rühren, Butter, Mandeln und Marillen einrühren. Creme auf die Böden füllen. Törtchen im Rohr (mittlere Schiene) bei 180 °C ca. 25 Minuten backen.

6/6

Marillen in die Schokolade tauchen und auf einen Teller legen. Törtchen mit den Schoko-Marillen belegen, lauwarm servieren.

KategorienDessertObst

Ernährungsinformationen

783 kcal
Kalorien
13 g
Eiweiß
86 g
Kohlenhydrate
42 g
Fett
7
Broteinheiten
203 mg
Cholesterin
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