Marillen-Tartelettes

Zutaten
Teigböden
- 100 g Butterstücke (kalte)
- 150 g glattes Mehl
- 50 g Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 0.5 Zitrone (abgerieben, Schale von)
- 1 Dotter
Marillencreme
- 100 g Marille (getrocknet)
- 2 EL Kokosmilch (ungesüßt)
- 1 Ei
- 50 g Staubzucker
- 0.5 Zitrone (abgerieben, Schale von)
- 40 g Butter (zerlassen)
- 50 g Mandeln (gerieben)
Dekoration
- 8 Marille (getrocknet)
- 50 g Schokolade (geschmolzen)
Marillen-Tartelettes
- Salz
- Butter
Zubereitung
- Marillen klein schneiden, mit Kokosmilch vermischen und ca. 6 Stunden ziehen lassen.
- Für den Teig Butter, Mehl, Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz und Zitronenschale verbröseln, mit dem Dotter rasch zu einem Mürbteig kneten. In Folie wickeln und 30 Minuten kühl rasten lassen.
- Tarteletteformen (Ø 10 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Backrohr auf 180 °C vorheizen.
- Teig vierteln, 2–3 mm dick rund ausrollen, in die Formen drücken, einstechen. Alufolie darauf legen, leicht andrücken. Im Backrohr ca. 10 Minuten hell backen. Herausnehmen, Folie entfernen.
- Ei, Zucker, Zitronenschale und 1 Prise Salz schaumig rühren, Butter, Mandeln und Marillen einrühren. Creme auf die Böden füllen. Törtchen im Rohr (mittlere Schiene) bei 180 °C ca. 25 Minuten backen.
- Marillen in die Schokolade tauchen und auf einen Teller legen. Törtchen mit den Schoko-Marillen belegen, lauwarm servieren.
Marillen-Tartelettes

Zutaten
Teigböden
| 100 g | Butterstücke (kalte) |
| 150 g | glattes Mehl |
| 50 g | Staubzucker |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| 0.5 | Zitrone (abgerieben, Schale von) |
| 1 | Dotter |
Marillencreme
| 100 g | Marillen (getrocknet) |
| 2 EL | Kokosmilch (ungesüßt) |
| 1 | Ei |
| 50 g | Staubzucker |
| 0.5 | Zitrone (abgerieben, Schale von) |
| 40 g | Butter (zerlassen) |
| 50 g | Mandeln (gerieben) |
Dekoration
| 8 | Marillen (getrocknet) |
| 50 g | Schokolade (geschmolzen) |
| Salz | |
| Butter |
Zubereitung
- 1/6
Marillen klein schneiden, mit Kokosmilch vermischen und ca. 6 Stunden ziehen lassen.
- 2/6
Für den Teig Butter, Mehl, Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz und Zitronenschale verbröseln, mit dem Dotter rasch zu einem Mürbteig kneten. In Folie wickeln und 30 Minuten kühl rasten lassen.
- 3/6
Tarteletteformen (Ø 10 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Backrohr auf 180 °C vorheizen.
- 4/6
Teig vierteln, 2–3 mm dick rund ausrollen, in die Formen drücken, einstechen. Alufolie darauf legen, leicht andrücken. Im Backrohr ca. 10 Minuten hell backen. Herausnehmen, Folie entfernen.
- 5/6
Ei, Zucker, Zitronenschale und 1 Prise Salz schaumig rühren, Butter, Mandeln und Marillen einrühren. Creme auf die Böden füllen. Törtchen im Rohr (mittlere Schiene) bei 180 °C ca. 25 Minuten backen.
- 6/6
Marillen in die Schokolade tauchen und auf einen Teller legen. Törtchen mit den Schoko-Marillen belegen, lauwarm servieren.





