Gusto Logo

Marillenkaltschale Cosmea

Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

6Portionen
550 gMarillen (reif)
1 Stk.Vanilleschote
80 gKristallzucker
200 mlWasser
8 ELZitronensaft
500 mlMineralwasser (gut gekühlt)
6 Stk.Cosmea-Blüten (Schmuckkörbchen-Blüten)

Zubereitung

1/2

Marillen halbieren und entsteinen. 8 Hälften für die Einlage beiseite legen, restliche klein schneiden. Vanilleschote halbieren, Mark herauskratzen. Zucker in einem Topf schmelzen und mit Wasser ablöschen. Klein geschnittene Marillen, Vanillemark, -schote und Zitronensaft zugeben, zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen, Vanilleschote entfernen. Marillen pürieren, umfüllen und zugedeckt für ca. 2 Stunden kühl stellen. 6 Gläser in den Kühlschrank stellen.

2/2

Für die Garnitur übrige Marillen in Spalten schneiden und in den Gläsern verteilen. Püree einfüllen, Mineralwasser vorsichtig zugießen und behutsam umrühren. Kaltschale mit Blüten garniert servieren.

KategorienDrinksObst
AnlässeSommer

Ernährungsinformationen

93 kcal
Kalorien
1 g
Eiweiß
21 g
Kohlenhydrate
0 g
Fett
1.7
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Selbstgemachter Eierlikör mit Rum
Drinks

Selbstgemachter Eierlikör mit Rum

Shakes mit Erdbeeren und Banane
Drinks

Shakes mit Erdbeeren und Banane

Mango-Limetten-Lassi
Drinks

Mango-Limetten-Lassi

Strawberry Daiquiri
Beeren

Strawberry Daiquiri

Karotten-Sellerie-Ingwer-Shot
Drinks

Karotten-Sellerie-Ingwer-Shot

Sangria
Drinks

Sangria