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Marillenkuchen
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 12 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 5 Stk. mittleres Ei
- 300 g weiche Butter
- 100 g Rohmarzipan (weich)
- 100 g Staubzucker
- Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
- 60 g Kristallzucker
- 280 g glattes Mehl
Belag
- 500 g Marille
- 2 EL Marillenmarmelade
- Salz
Zubereitung
Zubereitung
Für den Belag Marillen halbieren und entsteinen. Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen und eine Rahmenform (30 x 25 cm) darauf stellen.
Für den Teig Eier trennen. Butter mit Marzipan, Staubzucker, Zitronenschale und 1 Prise Salz ca. 6 Minuten schaumig schlagen. Dotter einzeln unterrühren. Eiklar mit Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Schnee und ein Drittel vom Mehl unterrühren. Übriges Mehl unterheben. Masse in der Rahmenform verstreichen und mit den Marillenhälften belegen.
Kuchen im Rohr (mittlere Schiene) ca. 35 Minuten backen, herausnehmen und überkühlen lassen.
Marillenmarmelade unter Rühren aufkochen, vom Herd nehmen und den Kuchen damit einstreichen.
© GUSTO.at
Marillenkuchen
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Nadine Poncioni
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
12Stück
| 5 Stk. | mittlere Eier |
| 300 g | weiche Butter |
| 100 g | Rohmarzipan (weich) |
| 100 g | Staubzucker |
| Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben) | |
| 60 g | Kristallzucker |
| 280 g | glattes Mehl |
Belag
| 500 g | Marillen |
| 2 EL | Marillenmarmelade |
| Salz |
Zubereitung
1/4
Für den Belag Marillen halbieren und entsteinen. Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen und eine Rahmenform (30 x 25 cm) darauf stellen.
2/4
Für den Teig Eier trennen. Butter mit Marzipan, Staubzucker, Zitronenschale und 1 Prise Salz ca. 6 Minuten schaumig schlagen. Dotter einzeln unterrühren. Eiklar mit Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Schnee und ein Drittel vom Mehl unterrühren. Übriges Mehl unterheben. Masse in der Rahmenform verstreichen und mit den Marillenhälften belegen.
3/4
Kuchen im Rohr (mittlere Schiene) ca. 35 Minuten backen, herausnehmen und überkühlen lassen.
4/4
Marillenmarmelade unter Rühren aufkochen, vom Herd nehmen und den Kuchen damit einstreichen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
412 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
42 g
Kohlenhydrate
25 g
Fett
3.3
Broteinheiten
146 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





