Marillenkuchen vom Blech

Zutaten
Zutaten
- 750 g Marillen
 - 250 g Butter
 - 90 g Staubzucker
 - 1 Pkg. Vanillezucker
 - 7 Dotter
 - 5 Eiklar
 - 170 g Kristallzucker
 - 300 g glattes Mehl
 
Weiters
- Salz
 - Staubzucker
 - Butter
 - Mehl
 
Zubereitung
Zubereitung
Marillenkuchen vom Blech

Zutaten
| 750 g | Marillen | 
| 250 g | Butter | 
| 90 g | Staubzucker | 
| 1 Pkg. | Vanillezucker | 
| 7 | Dotter | 
| 5 | Eiklar | 
| 170 g | Kristallzucker | 
| 300 g | glattes Mehl | 
Weiters
| Salz | |
| Staubzucker | |
| Butter | |
| Mehl | 
Zubereitung
Marillen waschen, abtrocknen, halbieren und entkernen. Backblech (mit höherem Rand) mit Butter bestreichen und mit Mehl bestreuen. Backrohr auf 160 °C vorheizen.
Weiche Butter mit Staubzucker, Vanillezucker und ganz wenig Salz cremig rühren (am besten mit Handmixer oder Küchenmaschine). Dotter nach und nach untermischen.
Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Ein Drittel davon mit dem Butterabtrieb verrühren. Restlichen Schnee und Mehl unterheben.
Teig gleichmäßig auf dem Backblech verstreichen. Die Marillen ganz dicht (mit der Innenseite nach oben) auf den Teig legen.
Kuchen im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) ca. 3/4 Stunden backen. Kuchen vor dem Anschneiden eventuell 1/4 Stunde rasten lassen. Kuchen mit Marmelade oder Gelee bestreichen bzw. mit Staubzucker bestreuen.





