Marillenkuchen vom Blech

Zutaten
Zutaten
- 750 g Marillen
- 250 g Butter
- 90 g Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 7 Dotter
- 5 Eiklar
- 170 g Kristallzucker
- 300 g glattes Mehl
Weiters
- Salz
- Staubzucker
- Butter
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Marillenkuchen vom Blech

Zutaten
| 750 g | Marillen |
| 250 g | Butter |
| 90 g | Staubzucker |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| 7 | Dotter |
| 5 | Eiklar |
| 170 g | Kristallzucker |
| 300 g | glattes Mehl |
Weiters
| Salz | |
| Staubzucker | |
| Butter | |
| Mehl |
Zubereitung
- 1/5
Marillen waschen, abtrocknen, halbieren und entkernen. Backblech (mit höherem Rand) mit Butter bestreichen und mit Mehl bestreuen. Backrohr auf 160 °C vorheizen.
- 2/5
Weiche Butter mit Staubzucker, Vanillezucker und ganz wenig Salz cremig rühren (am besten mit Handmixer oder Küchenmaschine). Dotter nach und nach untermischen.
- 3/5
Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Ein Drittel davon mit dem Butterabtrieb verrühren. Restlichen Schnee und Mehl unterheben.
- 4/5
Teig gleichmäßig auf dem Backblech verstreichen. Die Marillen ganz dicht (mit der Innenseite nach oben) auf den Teig legen.
- 5/5
Kuchen im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) ca. 3/4 Stunden backen. Kuchen vor dem Anschneiden eventuell 1/4 Stunde rasten lassen. Kuchen mit Marmelade oder Gelee bestreichen bzw. mit Staubzucker bestreuen.





