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Marillenkuchen Schoko-Nuss
⏱ 105 Min.📊 leicht🍽 1 Portion

Zutaten
Zutaten
- 400 g glattes Mehl
- 1 MS Backpulver
- 40 g Kakao
- 100 g Haselnüsse (gerieben)
- 8 Ei (Größe M)
- 300 g Butter
- 100 ml Sonnenblumenöl
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Zitrone (unbehandelt, Schale)
- 400 g Staubzucker
Belag
- 1 kg Marille
Weiters
- Salz
- Staubzucker
Zubereitung
Zubereitung
Backrohr auf 170 °C vorheizen. Ein Backblech mit höherem Rand mit Backpapier belegen.
Marillen halbieren und entkernen. Mehl mit Backpulver und Kakao versieben, Haselnüsse untermischen. Eier verquirlen.
Weiche Butter mit Öl, einer kleinen Prise Salz, Vanillezucker und abgeriebener Zitronenschale gut cremig rühren. Zucker einrühren, Eier nach und nach zugeben. Masse sehr schaumig rühren (Küchenmaschine mindestens 5, Handmixer mindestens 10 Minuten). Mehlmischung behutsam unterheben.
Masse gleichmäßig auf dem Blech verstreichen und mit den Marillen (Schnittfläche oben) belegen. Kuchen im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) 40–50 Minuten backen. Kuchen aus dem Rohr nehmen, auskühlen lassen und vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.
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Marillenkuchen Schoko-Nuss
Gesamt
105 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
1Stück
| 400 g | glattes Mehl |
| 1 MS | Backpulver |
| 40 g | Kakao |
| 100 g | Haselnüsse (gerieben) |
| 8 | Eier (Größe M) |
| 300 g | Butter |
| 100 ml | Sonnenblumenöl |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| 1 | Zitrone (unbehandelt, Schale) |
| 400 g | Staubzucker |
Belag
| 1 kg | Marille |
Weiters
| Salz | |
| Staubzucker |
Zubereitung
1/4
Backrohr auf 170 °C vorheizen. Ein Backblech mit höherem Rand mit Backpapier belegen.
2/4
Marillen halbieren und entkernen. Mehl mit Backpulver und Kakao versieben, Haselnüsse untermischen. Eier verquirlen.
3/4
Weiche Butter mit Öl, einer kleinen Prise Salz, Vanillezucker und abgeriebener Zitronenschale gut cremig rühren. Zucker einrühren, Eier nach und nach zugeben. Masse sehr schaumig rühren (Küchenmaschine mindestens 5, Handmixer mindestens 10 Minuten). Mehlmischung behutsam unterheben.
4/4
Masse gleichmäßig auf dem Blech verstreichen und mit den Marillen (Schnittfläche oben) belegen. Kuchen im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) 40–50 Minuten backen. Kuchen aus dem Rohr nehmen, auskühlen lassen und vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
461 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
46 g
Kohlenhydrate
27 g
Fett
3.8
Broteinheiten
146 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





