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Marillenkuchen Schoko-Nuss

Gesamt
105 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

1Stück
400 gglattes Mehl
1 MSBackpulver
40 gKakao
100 gHaselnüsse (gerieben)
8 Eier (Größe M)
300 gButter
100 mlSonnenblumenöl
1 Pkg.Vanillezucker
1 Zitrone (unbehandelt, Schale)
400 gStaubzucker

Belag

1 kgMarille

Weiters

 Salz
 Staubzucker

Zubereitung

1/4

Backrohr auf 170 °C vorheizen. Ein Backblech mit höherem Rand mit Backpapier belegen.

2/4

Marillen halbieren und entkernen. Mehl mit Backpulver und Kakao versieben, Haselnüsse untermischen. Eier verquirlen.

3/4

Weiche Butter mit Öl, einer kleinen Prise Salz, Vanillezucker und abgeriebener Zitronenschale gut cremig rühren. Zucker einrühren, Eier nach und nach zugeben. Masse sehr schaumig rühren (Küchenmaschine mindestens 5, Handmixer mindestens 10 Minuten). Mehlmischung behutsam unterheben.

4/4

Masse gleichmäßig auf dem Blech verstreichen und mit den Marillen (Schnittfläche oben) belegen. Kuchen im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) 40–50 Minuten backen. Kuchen aus dem Rohr nehmen, auskühlen lassen und vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

Ernährungsinformationen

461 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
46 g
Kohlenhydrate
27 g
Fett
3.8
Broteinheiten
146 mg
Cholesterin
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