Marinierte Lachsforelle mit gerösteten Eierschwammerln

Zutaten
Zutaten
- 300 g Lachsforellenfilet (mit Haut)
- 20 g Salz
- 20 g Kristallzucker
- 10 g Korianderkörner (geröstet; zerstoßen)
- Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
- 2 EL Olivenöl
- 600 g Eierschwammerl
- 1 Stk. Zwiebel
- 2 EL Rapsöl
- 20 g Butter
- 2 EL Zitronensaft
- 250 g Sauerrahm
- 1 EL Dijon-Senf
- 10 g Petersilie (gehackt)
- Salz
- Pfeffer
- Kümmel (gemahlen)
Zubereitung
Zubereitung
Marinierte Lachsforelle mit gerösteten Eierschwammerln

Zutaten
| 300 g | Lachsforellenfilet (mit Haut) |
| 20 g | Salz |
| 20 g | Kristallzucker |
| 10 g | Korianderkörner (geröstet; zerstoßen) |
| Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben) | |
| 2 EL | Olivenöl |
| 600 g | Eierschwammerl |
| 1 Stk. | Zwiebel |
| 2 EL | Rapsöl |
| 20 g | Butter |
| 2 EL | Zitronensaft |
| 250 g | Sauerrahm |
| 1 EL | Dijon-Senf |
| 10 g | Petersilie (gehackt) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Kümmel (gemahlen) |
Zubereitung
- 1/4
Fischfilet entgräten. Salz, Zucker, Koriander und Zitronenschale vermischen. Fischfilet mit der Gewürzmischung bedecken, mit Frischhaltefolie zudecken und für ca. 10 Stunden kühl stellen.
- 2/4
Für die Sauce Rahm, Senf und Petersilie verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3/4
Schwammerln putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Zwiebel schälen und klein schneiden. Öl erhitzen, Schwammerln darin scharf anbraten, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Zwiebel zugeben und ca. 2 Minuten braten, Butter zugeben, mit Zitronensaft abschmecken. Schwammerln abkühlen lassen.
- 4/4
Fischfilet von den Gewürzen befreien, mit Olivenöl einreiben und in dünnen Scheiben von der Haut schneiden. Sauce auf Teller streichen, Fisch und Eierschwammerln darauf anrichten, eventuell mit Jungzwiebelgrün bestreut servieren.





