Marinierte Lachsforelle mit Honig-Senfsauce

Zutaten
Marinierte Lachsforelle mit Honig-Senfsauce
- 1 Stk. Lachsforelle
- 300 g Knollensellerie
- 300 g Karotte
- 300 g Lauch
- 300 g Schalotte
- 300 g Paradeiser
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 300 g Kristallzucker
- 300 g Salz
- 100 ml Wasser
- 10 g Pfeffer
- 20 g Senfkörner
- 4 Stk. Wacholderbeeren
- 20 g Petersilie
- 20 g Schnittlauch
- 20 g Dille
- Schale von 1 Bio-Zitrone
- 40 g Honig
- 50 g Dijon-Senf
- 100 g Sauerrahm
- 10 g Dille
- Salz
- Kren
- Cayenne
- Dille
Zubereitung
- Lachsforelle filetieren, Gräten mit einer Pinzette entfernen. Gemüse putzen bzw. schälen und würfelig schneiden. Knoblauch fein hacken.
- Zucker, Salz und Wasser aufkochen, Gemüse und Knoblauch zugeben, bei schwacher Hitze weich dünsten. Gewürze zugeben. Marinade auskühlen lassen. Kräuter und Zitronenschale fein schneiden und zur Marinade geben.
- Filets in ein Gefäß legen, mit der Gemüsemarinade bedecken, zudecken und für ca. 10 Stunden kühl stellen.
- Filets aus der Marinade nehmen, auf Küchenpapier trockentupfen, einzeln in Frischhaltefolie wickeln, 2 Tage im Kühlschrank ziehen lassen.
- Für die Sauce Honig leicht erwärmen, mit Senf, Rahm und 10 g Dille vermischen, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Filets aus der Folie wickeln, in dünnen Scheiben von der Haut schneiden, mit der Honig-Senfsauce, Kren und getoastetem Weißbrot servieren.
Marinierte Lachsforelle mit Honig-Senfsauce

Zutaten
| 1 Stk. | Lachsforelle (ca. 1,2 kg; oder 2 Filets mit je ca. 350 g) |
| 300 g | Knollensellerie |
| 300 g | Karotten |
| 300 g | Lauch |
| 300 g | Schalotten |
| 300 g | Paradeiser |
| 2 Stk. | Knoblauchzehen |
| 300 g | Kristallzucker |
| 300 g | Salz |
| 100 ml | Wasser |
| 10 g | Pfeffer (schwarz, zerdrückt) |
| 20 g | Senfkörner |
| 4 Stk. | Wacholderbeeren (zerdrückt) |
| 20 g | Petersilie |
| 20 g | Schnittlauch |
| 20 g | Dille |
| Schale von 1 Bio-Zitrone | |
| 40 g | Honig |
| 50 g | Dijon-Senf |
| 100 g | Sauerrahm |
| 10 g | Dille (fein geschnitten) |
| Salz | |
| Kren | |
| Cayenne | |
| Dille |
Zubereitung
Lachsforelle filetieren, Gräten mit einer Pinzette entfernen. Gemüse putzen bzw. schälen und würfelig schneiden. Knoblauch fein hacken.
Zucker, Salz und Wasser aufkochen, Gemüse und Knoblauch zugeben, bei schwacher Hitze weich dünsten. Gewürze zugeben. Marinade auskühlen lassen. Kräuter und Zitronenschale fein schneiden und zur Marinade geben.
Filets in ein Gefäß legen, mit der Gemüsemarinade bedecken, zudecken und für ca. 10 Stunden kühl stellen.
Filets aus der Marinade nehmen, auf Küchenpapier trockentupfen, einzeln in Frischhaltefolie wickeln, 2 Tage im Kühlschrank ziehen lassen.
Für die Sauce Honig leicht erwärmen, mit Senf, Rahm und 10 g Dille vermischen, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Filets aus der Folie wickeln, in dünnen Scheiben von der Haut schneiden, mit der Honig-Senfsauce, Kren und getoastetem Weißbrot servieren.





