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Marinierte Lachsforelle mit Honig-Senfsauce

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

8Portionen
1 Stk.Lachsforelle (ca. 1,2 kg; oder 2 Filets mit je ca. 350 g)
300 gKnollensellerie
300 gKarotten
300 gLauch
300 gSchalotten
300 gParadeiser
2 Stk.Knoblauchzehen
300 gKristallzucker
300 gSalz
100 mlWasser
10 gPfeffer (schwarz, zerdrückt)
20 gSenfkörner
4 Stk.Wacholderbeeren (zerdrückt)
20 gPetersilie
20 gSchnittlauch
20 gDille
 Schale von 1 Bio-Zitrone
40 gHonig
50 gDijon-Senf
100 gSauerrahm
10 gDille (fein geschnitten)
 Salz
 Kren
 Cayenne
 Dille

Zubereitung

1/5

Lachsforelle filetieren, Gräten mit einer Pinzette entfernen. Gemüse putzen bzw. schälen und würfelig schneiden. Knoblauch fein hacken.

2/5

Zucker, Salz und Wasser aufkochen, Gemüse und Knoblauch zugeben, bei schwacher Hitze weich dünsten. Gewürze zugeben. Marinade auskühlen lassen. Kräuter und Zitronenschale fein schneiden und zur Marinade geben.

3/5

Filets in ein Gefäß legen, mit der Gemüsemarinade bedecken, zudecken und für ca. 10 Stunden kühl stellen.

4/5

Filets aus der Marinade nehmen, auf Küchenpapier trockentupfen, einzeln in Frischhaltefolie wickeln, 2 Tage im Kühlschrank ziehen lassen.

5/5

Für die Sauce Honig leicht erwärmen, mit Senf, Rahm und 10 g Dille vermischen, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Filets aus der Folie wickeln, in dünnen Scheiben von der Haut schneiden, mit der Honig-Senfsauce, Kren und getoastetem Weißbrot servieren.

Ernährungsinformationen

130 kcal
Kalorien
16 g
Eiweiß
6 g
Kohlenhydrate
4 g
Fett
0.5
Broteinheiten
70 mg
Cholesterin
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