Marinierter Lachs
Gesamt
1440 Min.
Schwierigkeit
leicht
Zutaten
4Portionen
700 g | Lachsfilet |
100 g | Salz |
50 g | Zucker |
2 Bund | Dille |
1 | Zitrone |
Korianderkörner |
Zubereitung
1/2
Lachsfilet auf eventuell verbliebene Gräten und Hautreste untersuchen, diese entfernen, Salz mit Zucker vermischen. Dille und Schale von 1 Zitrone fein hacken. Lachs mit Dille, Zitronenschale, Salz/Zucker – Mischung und ein paar Korianderkörner bestreuen, gut zudecken und nach etwa 12 Stunden umdrehen. Nochmals ca. 12 Stunden lang ziehen lassen.
2/2
Marinade abputzen, Lachs mit einem scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden. Marinierter Lachs kann ohne weiteres zwei bis drei Tage im Kühlschrank lagern.
Ernährungsinformationen
375 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
0 g
Kohlenhydrate
0 g
Fett
0
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin