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Maroni-Burger mit Rotkrautsalat

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

6Stück
1 Stk.Semmel
150 gMaroni (gebraten)
450 gKalbsfaschiertes
 Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
2 ELPetersilie (fein geschnitten)
100 mlSchlagobers
1 Stk.Ei (mittel)
6 Stk.Burger-Buns
50 gFriséesalat
500 gRotkraut
3 ELOlivenöl
3 ELWalnussöl
4 ELBalsamico
3 ELPreiselbeeren
 Salz
 Pfeffer
 Muskat
 Öl

Zubereitung

1/4

Für den Rotkrautsalat Kraut putzen, Strunk ausschneiden. Kraut in dünne Streifen schneiden und in reichlich Salzwasser ca. 3 Minuten überkochen. Kraut abseihen, abschrecken und gut ausdrücken. Öle mit Essig und 1 TL Salz verrühren. Mit dem Kraut und den Preiselbeeren vermischen und kurz ziehen lassen.

2/4

Für die Laibchen Semmel in Wasser einweichen (ca. 10 Minuten). Semmel ausdrücken und klein schneiden. Maroni klein hacken. Semmel, Maroni, Faschiertes, Zitronenschale, Petersilie, Obers und Ei vermischen. Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Aus der Masse 6 Laibchen formen.

3/4

Buns horizontal durchschneiden und in einer heißen Pfanne, Schnittflächen nach unten, braun rösten und herausnehmen. Wenig Öl erhitzen, Laibchen darin bei mäßiger Hitze beidseitig braten.

4/4

Buns mit Friséesalat, Laibchen und Rotkrautsalat belegen, Deckel darauf­legen und leicht andrücken.

KategorienHauptspeiseKalb
AnlässeWinter

Ernährungsinformationen

520 kcal
Kalorien
23 g
Eiweiß
47 g
Kohlenhydrate
27 g
Fett
3.9
Broteinheiten
103 mg
Cholesterin
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