Maroni-Burger mit Rotkrautsalat

Hauptspeise Winter Kalb

Maroni-Burger mit Rotkrautsalat
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 2 Mal mit einem Durchschnitt von 4 Sternen von 5 bewertet.
Maroni-Burger mit Rotkrautsalat 6 Stück Zutaten für Stück
1 Stk. Semmel
150 g Maroni (gebraten)
450 g Kalbsfaschiertes
Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
2 EL Petersilie (fein geschnitten)
100 ml Schlagobers
1 Stk. Ei (mittel)
6 Stk. Burger-Buns
50 g Friséesalat
500 g Rotkraut
3 EL Olivenöl
3 EL Walnussöl
4 EL Balsamico
3 EL Preiselbeeren
Salz
Pfeffer
Muskat
Öl

Zubereitung - Maroni-Burger mit Rotkrautsalat

  1. Für den Rotkrautsalat Kraut putzen, Strunk ausschneiden. Kraut in dünne Streifen schneiden und in reichlich Salzwasser ca. 3 Minuten überkochen. Kraut abseihen, abschrecken und gut ausdrücken. Öle mit Essig und 1 TL Salz verrühren. Mit dem Kraut und den Preiselbeeren vermischen und kurz ziehen lassen.

  2. Für die Laibchen Semmel in Wasser einweichen (ca. 10 Minuten). Semmel ausdrücken und klein schneiden. Maroni klein hacken. Semmel, Maroni, Faschiertes, Zitronenschale, Petersilie, Obers und Ei vermischen. Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Aus der Masse 6 Laibchen formen.

  3. Buns horizontal durchschneiden und in einer heißen Pfanne, Schnittflächen nach unten, braun rösten und herausnehmen. Wenig Öl erhitzen, Laibchen darin bei mäßiger Hitze beidseitig braten.

  4. Buns mit Friséesalat, Laibchen und Rotkrautsalat belegen, Deckel darauf­legen und leicht andrücken.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2012.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 520 kcal Kohlenhydrate: 47 g
Eiweiß: 23 g Cholesterin: 103 mg
Fett: 27 g Broteinheiten: 3,9
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