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Maronipudding mit Nougatsauce

Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen

Maronipudding

30 gBitterschokolade
4 ELPreiselbeerkompott
60 gMandeln (geröstet)
125 gTK-Kastanienreis
1 PrisenSalz
1 Pkg.Vanillezucker
60 gButter
3 Stk.Eier
40 gKristallzucker
 Butter
 Kristallzucker

Nougatsauce

0.5 TLVanillepuddingpulver
150 mlMilch
20 gKristallzucker
1 PrisenSalz
20 gNougat
 Dotter

Zubereitung

Maronipudding

1/6

Backrohr auf 200 °C vorheizen. 4 Auflaufförmchen (à 200 ml Inhalt) mit Butter ausstreichen und mit Kristallzucker ausstreuen.

2/6

Schokolade über Wasserdampf schmelzen. Eier in Dotter und Klar trennen. Weiche Butter mit Vanillezucker und Salz gut cremig rühren. Dotter und 50 g vom Kastanienreis in die Buttermasse rühren, Schokolade unterheben. Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Schnee und geriebene Mandeln unter die Maronimasse heben. Förmchen bis ca. 1 cm unter den Rand mit der Masse füllen.

3/6

Förmchen in eine Metallform mit dünnem Boden stellen. So viel kochendes Wasser zugießen, dass die Förmchen halbhoch im Wasserbad stehen. Puddings im Rohr (unterste Schiene / Gitterrost) ca. 35 Minuten garen.

4/6

Puddings auf Teller stürzen, mit Kastanienreis, Nougatsauce und Preiselbeerkompott garnieren.

Nougatsauce

5/6

Puddingpulver mit 50 ml der Milch und Dotter glatt rühren. Übrige Milch mit Zucker und Salz aufkochen, Dottermischung einrühren und unter Rühren so lange köcheln, bis die Sauce eindickt.

6/6

Sauce vom Herd nehmen, klein geschnittenes Nougat einrühren und schmelzen lassen. Sauce auskühlen lassen.

KategorienDessert

Ernährungsinformationen

497 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
38 g
Kohlenhydrate
33 g
Fett
3
Broteinheiten
285 mg
Cholesterin
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