Maroni-Palatschinken mit Preiselbeeren

Dessert

Maroni-Palatschinken mit Preiselbeeren
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Maroni-Palatschinken mit Preiselbeeren 4 Portionen Zutaten für Portionen
100 g glattes Mehl
250 ml Milch
2 EL Staubzucker
4 Eier
2 EL Butterschmalz
Salz
Fülle und Garnitur
2 EL Ahornsirup
250 g Maroni (gebratene, geschält)
2 EL Butter
2 EL Honig
125 ml Portwein
150 g Preiselbeeren
2 EL Crème fraîche

Zubereitung - Maroni-Palatschinken mit Preiselbeeren

  1. Für den Teig Mehl mit Milch, Zucker und 1 kleinen Prise Salz gut versprudeln, zuletzt die Eier einrühren. Teig ca. 10 Minuten rasten lassen.

  2. Rohr auf 90°C vorheizen. In einer Pfanne wenig Butterschmalz erhitzen, 4 Palatschinken darin backen und im Rohr zugedeckt warm stellen.

  3. In einem Topf Ahornsirup karamellisieren lassen, Maroni darin schwenken und mit 1 EL Butter verfeinern. In einem zweiten Topf Honig karamellisieren lassen und mit Portwein ablöschen. Preiselbeeren einrühren, mit übriger Butter verfeinern und kurz köcheln.

  4. Palatschinken mit Maroni und Preiselbeeren füllen, einschlagen, anrichten und mit Crème fraîche garniert servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2009.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 638 kcal Kohlenhydrate: 65 g
Eiweiß: 14,1 g Cholesterin: 294 mg
Fett: 32 g Broteinheiten: 5,6
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