www.gusto.at
Maroni-Palatschinken mit Preiselbeeren
⏱ 20 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Maroni-Palatschinken mit Preiselbeeren
- 100 g glattes Mehl
- 250 ml Milch
- 2 EL Staubzucker
- 4 Ei
- 2 EL Butterschmalz
- Salz
Fülle und Garnitur
- 2 EL Ahornsirup
- 250 g Maroni
- 2 EL Butter
- 2 EL Honig
- 125 ml Portwein
- 150 g Preiselbeeren
- 2 EL Crème fraîche
Zubereitung
- Für den Teig Mehl mit Milch, Zucker und 1 kleinen Prise Salz gut versprudeln, zuletzt die Eier einrühren. Teig ca. 10 Minuten rasten lassen.
- Rohr auf 90°C vorheizen. In einer Pfanne wenig Butterschmalz erhitzen, 4 Palatschinken darin backen und im Rohr zugedeckt warm stellen.
- In einem Topf Ahornsirup karamellisieren lassen, Maroni darin schwenken und mit 1 EL Butter verfeinern. In einem zweiten Topf Honig karamellisieren lassen und mit Portwein ablöschen. Preiselbeeren einrühren, mit übriger Butter verfeinern und kurz köcheln.
- Palatschinken mit Maroni und Preiselbeeren füllen, einschlagen, anrichten und mit Crème fraîche garniert servieren.
© GUSTO.at
Maroni-Palatschinken mit Preiselbeeren
Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
4Portionen
100 g | glattes Mehl |
250 ml | Milch |
2 EL | Staubzucker |
4 | Eier |
2 EL | Butterschmalz |
Salz |
Fülle und Garnitur
2 EL | Ahornsirup |
250 g | Maroni (gebratene, geschält) |
2 EL | Butter |
2 EL | Honig |
125 ml | Portwein |
150 g | Preiselbeeren |
2 EL | Crème fraîche |
Zubereitung
1/4
Für den Teig Mehl mit Milch, Zucker und 1 kleinen Prise Salz gut versprudeln, zuletzt die Eier einrühren. Teig ca. 10 Minuten rasten lassen.
2/4
Rohr auf 90°C vorheizen. In einer Pfanne wenig Butterschmalz erhitzen, 4 Palatschinken darin backen und im Rohr zugedeckt warm stellen.
3/4
In einem Topf Ahornsirup karamellisieren lassen, Maroni darin schwenken und mit 1 EL Butter verfeinern. In einem zweiten Topf Honig karamellisieren lassen und mit Portwein ablöschen. Preiselbeeren einrühren, mit übriger Butter verfeinern und kurz köcheln.
4/4
Palatschinken mit Maroni und Preiselbeeren füllen, einschlagen, anrichten und mit Crème fraîche garniert servieren.
Aus dem Heft:
KategorienDessert
Ernährungsinformationen
638 kcal
Kalorien
14 g
Eiweiß
65 g
Kohlenhydrate
32 g
Fett
5.6
Broteinheiten
294 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte