Gusto Logo

Maroni-Palatschinken mit Preiselbeeren

Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
100 gglattes Mehl
250 mlMilch
2 ELStaubzucker
4 Eier
2 ELButterschmalz
 Salz

Fülle und Garnitur

2 ELAhornsirup
250 gMaroni (gebratene, geschält)
2 ELButter
2 ELHonig
125 mlPortwein
150 gPreiselbeeren
2 ELCrème fraîche

Zubereitung

1/4

Für den Teig Mehl mit Milch, Zucker und 1 kleinen Prise Salz gut versprudeln, zuletzt die Eier einrühren. Teig ca. 10 Minuten rasten lassen.

2/4

Rohr auf 90°C vorheizen. In einer Pfanne wenig Butterschmalz erhitzen, 4 Palatschinken darin backen und im Rohr zugedeckt warm stellen.

3/4

In einem Topf Ahornsirup karamellisieren lassen, Maroni darin schwenken und mit 1 EL Butter verfeinern. In einem zweiten Topf Honig karamellisieren lassen und mit Portwein ablöschen. Preiselbeeren einrühren, mit übriger Butter verfeinern und kurz köcheln.

4/4

Palatschinken mit Maroni und Preiselbeeren füllen, einschlagen, anrichten und mit Crème fraîche garniert servieren.

KategorienDessert

Ernährungsinformationen

638 kcal
Kalorien
14 g
Eiweiß
65 g
Kohlenhydrate
32 g
Fett
5.6
Broteinheiten
294 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle

Erdbeer-Stracciatella-Tarte
Dessert

Erdbeer-Stracciatella-Tarte