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Maroni-Palatschinken-Torte

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild

Zutaten

6Stück
100 gMehl (glatt)
200 mlMilch
2 Stk.Eier (mittelgroß)
2 Stk.Dotter
1 Pkg.Vanillezucker
 Schale von 1/2 Bio-Zitrone (abgerieben)
100 mlSchlagobers
4 clRum
250 gMaronipüree (aufgetaut)
30 gStaubzucker
30 gKristallzucker
100 gMaroni (gebraten)
30 gButter
 Salz
 Staubzucker
 Öl

Zubereitung

1/7

Für die Palatschinken Mehl, Milch, ein Ei, einen Dotter, Vanillezucker, Zitronenschale und 1 Prise Salz verrühren.

2/7

Eine beschichtete Pfanne (Ø 18 cm) dünn mit Öl ausstreichen und erhitzen. So viel Teig eingießen, dass der Pfannenboden dünn bedeckt ist. Pfanne dabei leicht schräg halten, dann drehen, damit der Teig gleichmäßig verläuft. Wenn die Oberseite trocken ist und die Unterseite Farbe genommen hat, Palatschinke wenden. Aus dem übrigen Teig noch 4 Palatschinken backen.

3/7

Für die Maronicreme ein Ei, einen Dotter, Obers und Rum verquirlen, mit Maronipüree und Staubzucker vermischen.

4/7

Rohr auf 170°C vorheizen. Eine Springform (Ø 18 cm) mit Backpapier auslegen.

5/7

Formenboden mit einer Palatschinke aus­legen, ein Viertel von der Maronicreme darauf verstreichen. Restliche Palatschinken und übrige Creme abwechselnd in die Form schichten, mit einer Palatschinke abschließen. Torte mit Alufolie abdecken und im Rohr (mittlere Schiene/ Gitterrost) ca. 40 Minuten backen.

6/7

Für die Garnitur in einer beschichteten Pfanne Zucker langsam karamellisieren. Maroni zugeben und kurz durchschwenken. Butter unterrühren.

7/7

Torte mit den karamellisierten Maroni garnieren, mit Staubzucker bestreuen und mit einem scharfen Messer portionieren.

Ernährungsinformationen

404 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
52 g
Kohlenhydrate
16 g
Fett
4.3
Broteinheiten
185 mg
Cholesterin
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