Gusto Logo

Maroni-Palatschinken mit Apfelsauce

Gesamt
55 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen 4 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

4Portionen

Palatschinkenteig

125 mlMilch
70 gglattes Mehl
1 PrisenSalz
1 Pkg.Vanillezucker
1 Zitrone (Schale von)
1 Ei

Fülle

2 BlattGelatine
100 mlSchlagobers
3 ELRum
1 Pkg.Kastanienreis (125 g)
60 gStaubzucker
 Öl

Apfelsauce mit Maroni

50 gHonig
8 Maroni (gebratene, geschälte, Fertigprodukt)
80 mlApfelsaft
20 mlRum
1 Speisestärke

Zubereitung

1/7

Milch mit Mehl, Salz, Vanillezucker und abgeriebener Zitronenschale verquirlen, zuletzt das Ei einrühren.

2/7

In einer Pfanne (Ø 20 cm) wenig Öl erhitzen, nacheinander 4 Palatschinken darin backen. Palatschinken auskühlen lassen.

3/7

Für die Fülle Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Obers schlagen und kalt stellen. Rum erhitzen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Aufgetauten Kastanienreis mit dem Staubzucker glatt rühren, zuerst den Rum einrühren, dann das Obers unterheben.

4/7

Jede Palatschinke auf ein Stück Frischhaltefolie legen und gleichmäßig mit Maronicreme bestreichen. Palatschinken für ca. 30 Minuten kühl stellen, damit die Creme etwas anzieht und dann beim Rollen nicht herausquillt.

5/7

Palatschinken mit Hilfe der Folie vorsichtig einrollen, mit Frischhaltefolie umwickeln und die Enden behutsam eindrehen. Palatschinkenröllchen ca. 3 Stunden kühlen.

6/7

Palatschinkenröllchen aus der Folie wickeln, quer halbieren und mit der Maroni-Apfelsauce servieren.

Apfelsauce mit Maroni

7/7

Honig langsam erhitzen, Maroni behutsam untermischen. Apfelsaft und Rum zugießen und bei schwacher Hitze ca. 1 Minute köcheln. Stärke mit 2 EL kaltem Wasser glatt rühren, in die Mischung gießen und kurz köcheln. Sauce vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

Ernährungsinformationen

472 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
66 g
Kohlenhydrate
17 g
Fett
5.3
Broteinheiten
95 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Braun-weiße Crêpes-Torte
Dessert

Braun-weiße Crêpes-Torte

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle