Maroni-Palatschinken mit Apfelsauce

Zutaten
Palatschinkenteig
- 125 ml Milch
- 70 g glattes Mehl
- 1 Prisen Salz
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Zitrone (Schale von)
- 1 Ei
Fülle
- 2 Blatt Gelatine
- 100 ml Schlagobers
- 3 EL Rum
- 1 Pkg. Kastanienreis (125 g)
- 60 g Staubzucker
- Öl
Apfelsauce mit Maroni
Apfelsauce mit Maroni
- 50 g Honig
- 8 Maroni (gebratene, geschälte, Fertigprodukt)
- 80 ml Apfelsaft
- 20 ml Rum
- 1 Speisestärke
Zubereitung
Zubereitung
Apfelsauce mit Maroni
- Honig langsam erhitzen, Maroni behutsam untermischen. Apfelsaft und Rum zugießen und bei schwacher Hitze ca. 1 Minute köcheln. Stärke mit 2 EL kaltem Wasser glatt rühren, in die Mischung gießen und kurz köcheln. Sauce vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
Maroni-Palatschinken mit Apfelsauce

Zutaten
Palatschinkenteig
| 125 ml | Milch |
| 70 g | glattes Mehl |
| 1 Prisen | Salz |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| 1 | Zitrone (Schale von) |
| 1 | Ei |
Fülle
| 2 Blatt | Gelatine |
| 100 ml | Schlagobers |
| 3 EL | Rum |
| 1 Pkg. | Kastanienreis (125 g) |
| 60 g | Staubzucker |
| Öl |
Apfelsauce mit Maroni
| 50 g | Honig |
| 8 | Maroni (gebratene, geschälte, Fertigprodukt) |
| 80 ml | Apfelsaft |
| 20 ml | Rum |
| 1 | Speisestärke |
Zubereitung
Milch mit Mehl, Salz, Vanillezucker und abgeriebener Zitronenschale verquirlen, zuletzt das Ei einrühren.
In einer Pfanne (Ø 20 cm) wenig Öl erhitzen, nacheinander 4 Palatschinken darin backen. Palatschinken auskühlen lassen.
Für die Fülle Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Obers schlagen und kalt stellen. Rum erhitzen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Aufgetauten Kastanienreis mit dem Staubzucker glatt rühren, zuerst den Rum einrühren, dann das Obers unterheben.
Jede Palatschinke auf ein Stück Frischhaltefolie legen und gleichmäßig mit Maronicreme bestreichen. Palatschinken für ca. 30 Minuten kühl stellen, damit die Creme etwas anzieht und dann beim Rollen nicht herausquillt.
Palatschinken mit Hilfe der Folie vorsichtig einrollen, mit Frischhaltefolie umwickeln und die Enden behutsam eindrehen. Palatschinkenröllchen ca. 3 Stunden kühlen.
Palatschinkenröllchen aus der Folie wickeln, quer halbieren und mit der Maroni-Apfelsauce servieren.
Apfelsauce mit Maroni
Honig langsam erhitzen, Maroni behutsam untermischen. Apfelsaft und Rum zugießen und bei schwacher Hitze ca. 1 Minute köcheln. Stärke mit 2 EL kaltem Wasser glatt rühren, in die Mischung gießen und kurz köcheln. Sauce vom Herd nehmen und auskühlen lassen.





