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Matar Paneer

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
2 lMilch
60 mlZitronensaft
50 gGhee (oder Butterschmalz)
100 gZwiebeln
3 Stk.Knoblauchzehen
2 Stk.Chili
20 gKoriander (frisch)
1 Stk.Ingwer (ca. 3 cm)
0.5 TLBockshornklee
0.5 TLKoriander (gemahlen)
1 TLKristallzucker
300 gTK-Erbsen
 Salz

Zubereitung

1/4

Sieb mit einem Tuch auslegen und über einen Topf hängen. Milch aufkochen, Zitronensaft unter Rühren zugießen. Rühren, bis die Masse ausflockt und topfenähnlich aussieht. Masse in das Sieb leeren, Tuch einschlagen, mit einem mit Wasser gefüllten Topf beschweren. Paneer ca. 2 Stunden abtropfen lassen (ergibt ca. 300 g).

2/4

Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein würfeln. Chilis und Korianderblätter fein schneiden. Ingwer schälen und hacken. Paneer in ca. 2 cm große Stücke schneiden.

3/4

Ghee erhitzen, Paneer darin rundum goldbraun braten und aus der Pfanne nehmen. Zwiebeln, Knoblauch, Chilis und Bockshornklee, gemahlenen Koriander und Zucker im Bratrückstand anschwitzen. Mit ca. 100 ml Wasser aufgießen, Erbsen zugeben und ca. 5 Minuten köcheln.

4/4

Paneer untermischen und behutsam schwenken. Matar Paneer mit Salz abschmecken und mit Koriander bestreut servieren.

EigenschaftenVegetarisch
LänderküchenIndien

Ernährungsinformationen

541 kcal
Kalorien
24 g
Eiweiß
38 g
Kohlenhydrate
32 g
Fett
3
Broteinheiten
78 mg
Cholesterin
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