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Mayonnaise-Eier
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 6 Stk. Ei (mittlere)
- 200 g Erdapfel (speckig)
- 100 g Karotte
- 1 Stk. Apfel (mittlerer)
- 80 g Essiggurkerl
- 100 g TK-Erbsen
- 8 EL Mayonnaise
- 125 g Joghurt
- 1 Tassen Gartenkresse
- 1 EL Kren (gerissen)
- Salz
- Pfeffer
- Senf
- Kren
- Worcestersauce
- Zitronensaft
Zubereitung
Zubereitung
Für den Salat Erdäpfel, Karotten und Apfel schälen. Erdäpfel, Karotten, Apfel und Gurken getrennt in ca. 1 cm große Stücke schneiden.
Erdäpfel, Karotten und Erbsen in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Gemüse und Apfel mit 5 EL Mayonnaise vermischen, mit Salz, Pfeffer, Worcestershiresauce und 1 TL Zitronensaft würzen.
Für die Sauce Joghurt und 3 EL Mayonnaise verrühren, mit Salz, Pfeffer und 1 TL Senf würzen. Kresseblättchen von den Stielen schneiden.
Eier hart kochen, abschrecken, schälen und längs halbieren. Gemüsesalat auf Tellern anrichten, Eierhälften darauf setzen. Eier mit Sauce überziehen und mit Kresse und Kren bestreut servieren.
© GUSTO.at
Mayonnaise-Eier
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten
4Portionen
| 6 Stk. | Eier (mittlere) |
| 200 g | Erdäpfel (speckig) |
| 100 g | Karotten |
| 1 Stk. | Apfel (mittlerer) |
| 80 g | Essiggurkerl |
| 100 g | TK-Erbsen |
| 8 EL | Mayonnaise |
| 125 g | Joghurt |
| 1 Tassen | Gartenkresse |
| 1 EL | Kren (gerissen) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Senf | |
| Kren | |
| Worcestersauce | |
| Zitronensaft |
Zubereitung
1/4
Für den Salat Erdäpfel, Karotten und Apfel schälen. Erdäpfel, Karotten, Apfel und Gurken getrennt in ca. 1 cm große Stücke schneiden.
2/4
Erdäpfel, Karotten und Erbsen in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Gemüse und Apfel mit 5 EL Mayonnaise vermischen, mit Salz, Pfeffer, Worcestershiresauce und 1 TL Zitronensaft würzen.
3/4
Für die Sauce Joghurt und 3 EL Mayonnaise verrühren, mit Salz, Pfeffer und 1 TL Senf würzen. Kresseblättchen von den Stielen schneiden.
4/4
Eier hart kochen, abschrecken, schälen und längs halbieren. Gemüsesalat auf Tellern anrichten, Eierhälften darauf setzen. Eier mit Sauce überziehen und mit Kresse und Kren bestreut servieren.
Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
361 kcal
Kalorien
15 g
Eiweiß
22 g
Kohlenhydrate
24 g
Fett
1.8
Broteinheiten
371 mg
Cholesterin
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