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Mediterran gefüllte, griechische Sardinen

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb
Rezept von
Bild von Bouklis &

Bouklis &

Zutaten

4Portionen
1 kgSardine
2 Stk.Fleischparadeiser
2 ELPetersilie (gehackte)
100 mlOlivenöl
100 gKapern
2 ZeheKnoblauch
1 Stk.Zwiebel

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/5

Sardinen schuppen, den Kopf abtrennen. Sardinen ausnehmen, waschen, abtropfen lassen, trockentupfen und filetieren.

2/5

Tomaten ca. 2 Minuten in kochendem Wasser blanchieren, herausheben, in kaltem Wasser abschrecken und enthäuten. Tomaten entkernen und in kleine Stücke schneiden.

3/5

Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfelig schneiden. In einer Pfanne 50 ml Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin goldbraun anrösten. Tomaten, Petersilie und Kapern zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten dünsten, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4/5

Backrohr auf 180 °C vorheizen, ein Backblech mit Olivenöl bestreichen. Sardinen salzen, pfeffern, mit der Tomatenmischung belegen und mit dem restlichen Olivenöl beträufeln. Sardinen auf das Blech legen und im Rohr ca. 15 Minuten braten.

5/5

Sardinen aus dem Rohr nehmen, mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren! Dieses Gericht schmeckt sowohl warm als auch kalt!

Ernährungsinformationen

639 kcal
Kalorien
51 g
Eiweiß
16 g
Kohlenhydrate
41 g
Fett
0
Broteinheiten
38 mg
Cholesterin
Autor:in
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