Gusto Logo

Melanzani-Moussaka mit Pignoli

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

6Portionen
1 kgMelanzani
500 gZwiebeln
8 Knoblauchzehen
1 kgParadeiser
2 TLHonig
80 gPignoli
400 gErdäpfel
1 Ei
50 gFeta (Schafkäse)
 Salz
 Pfeffer
 Zimt
 Thymian
 Oregano
 Muskat
 Olivenöl

Zubereitung

1/4

Rohr auf 180°C vorheizen. Melanzani in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Blech mit Öl bestreichen, Scheiben darauf legen, salzen, mit Öl beträufeln und im Rohr 20 Minuten garen, nach 10 Minuten wenden.

2/4

Paradeiser überbrühen, abgießen, abziehen und in Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein schneiden, in 2 EL Öl anschwitzen.  TL Zimt zugeben, kurz rösten. Paradeiser, 1/2 TL Thymian, 1 TL Oregano, Salz, Pfeffer und Honig zugeben und dick einkochen (ca. 20 Minuten), ab und zu umrühren.

3/4

Erdäpfel dämpfen, schälen, durch die Erdäpfelpresse drücken. Ei in Dotter und Klar trennen. Feta raspeln. Erdäpfel, Dotter, Feta, Salz, Pfeffer und 1 Prise Muskat mischen. Eiklar steif schlagen und unterheben.

4/4

Pignoli in einer trockenen Pfanne unter Rühren kurz rösten, auskühlen lassen und grob hacken. Form mit Öl ausstreichen. Melanzani, Pignoli und Sauce einschichten. Erdäpfelmasse darauf streichen. Moussaka ca. 45 Minuten im Rohr backen.

KategorienGemüse
EigenschaftenVegetarisch
LänderküchenMediterran

Ernährungsinformationen

264 kcal
Kalorien
11 g
Eiweiß
17 g
Kohlenhydrate
17 g
Fett
1.4
Broteinheiten
42 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu