www.gusto.at
Melanzaniaufstrich mit Feta
⏱ 20 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 6 Scheibe Schwarzbrot
- 100 g Zucchini
- 125 g Feta
Aufstrich
- 500 g Melanzani
- 250 ml Schlagobers
- 2 Zehe Knoblauch
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Für den Aufstrich Melanzani schälen und klein würfeln. Obers
aufkochen, Melanzani zugeben und köcheln, bis das Obers eingekocht
ist und die Masse eine dicke Konsistenz hat. Dabei öfter umrühren. Masse
mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen und fein pürieren.
Für die Garnitur Zucchini zuerst in dünne Längsscheiben, dann quer
in Streifen schneiden. Feta in grobe Stücke brechen.
Brotscheiben toasten und quer halbieren. Brote mit dem Aufstrich bestreichen und mit Zucchini und Feta garnieren.
© GUSTO.at
Melanzaniaufstrich mit Feta
Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht

Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
4Portionen
6 Scheibe | Schwarzbrot |
100 g | Zucchini |
125 g | Feta |
Aufstrich
500 g | Melanzani |
250 ml | Schlagobers |
2 Zehe | Knoblauch |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/3
Für den Aufstrich Melanzani schälen und klein würfeln. Obers aufkochen, Melanzani zugeben und köcheln, bis das Obers eingekocht ist und die Masse eine dicke Konsistenz hat. Dabei öfter umrühren. Masse mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen und fein pürieren.
2/3
Für die Garnitur Zucchini zuerst in dünne Längsscheiben, dann quer in Streifen schneiden. Feta in grobe Stücke brechen.
3/3
Brotscheiben toasten und quer halbieren. Brote mit dem Aufstrich bestreichen und mit Zucchini und Feta garnieren.
Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
472 kcal
Kalorien
16 g
Eiweiß
37 g
Kohlenhydrate
29 g
Fett
0.6
Broteinheiten
74 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte