www.gusto.at
Miesmuscheln mit Chorizo und Koriander
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 150 g Chorizo
- 3 Zehe Knoblauch
- 1 Stk. Rote Chilischote
- 2 Bund Koriander
- 3 kg Miesmuscheln
- 400 ml trockener Weißwein
- 100 ml passierte Paradeiser
Zubereitung
Zubereitung
Chorizo enthäuten und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und klein schneiden. Chili in Ringe schneiden und Koriander grob schneiden.
Muscheln unter fließendem, kaltem Wasser gründlich waschen. Zum Entfernen von Sand- und Kalkresten eine Bürste verwenden. Bereits geöffnete Exemplare entfernen.
Einen großen Topf erhitzen, Chorizo darin knusprig anbraten, Knoblauch zugeben und mitrösten. Mit Weißwein ablöschen.
Passata, Chili, 2 EL vom Koriander und Muscheln zugeben und ca. 8 Minuten zugedeckt köcheln. Ungeöffnete Muscheln entfernen.
Muscheln anrichten und mit dem restlichen Koriander bestreuen.
© GUSTO.at
Miesmuscheln mit Chorizo und Koriander
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten
4Portionen
150 g | Chorizo |
3 Zehe | Knoblauch |
1 Stk. | Rote Chilischote |
2 Bund | Koriander |
3 kg | Miesmuscheln |
400 ml | trockener Weißwein |
100 ml | passierte Paradeiser |
Zubereitung
1/5
Chorizo enthäuten und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und klein schneiden. Chili in Ringe schneiden und Koriander grob schneiden.
2/5
Muscheln unter fließendem, kaltem Wasser gründlich waschen. Zum Entfernen von Sand- und Kalkresten eine Bürste verwenden. Bereits geöffnete Exemplare entfernen.
3/5
Einen großen Topf erhitzen, Chorizo darin knusprig anbraten, Knoblauch zugeben und mitrösten. Mit Weißwein ablöschen.
4/5
Passata, Chili, 2 EL vom Koriander und Muscheln zugeben und ca. 8 Minuten zugedeckt köcheln. Ungeöffnete Muscheln entfernen.
5/5
Muscheln anrichten und mit dem restlichen Koriander bestreuen.
Aus dem Heft:
EigenschaftenGlutenfrei
Ernährungsinformationen
757 kcal
Kalorien
87 g
Eiweiß
20 g
Kohlenhydrate
29 g
Fett
2
Broteinheiten
30 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte