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Miesmuscheln in Estragonsauce

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
1.5 kgMiesmuscheln
1 BundEstragon
2 ELEstragon (fein geschnitten)
250 mlSchlagobers
2 ELEstragonessig
1 Stk.Knoblauchzehe
2 ELWeißwein
1 BundThymian
1 Zweig(e)Thymian
4 ELOlivenöl
1 BundSuppengrün
1 Stk.Zwiebel
 Salz
 Pfeffer (schwarz)

Zubereitung

1/3

Muscheln putzen und gründlich waschen (am besten die Schalen mit einer kleinen Handbürste säubern). Nur geschlossene Muscheln verarbeiten, geöffnete Muscheln aussortieren.

2/3

Zwiebel und Knoblauch schälen, Suppengrün putzen und schälen. Zwiebel, Knoblauch und Gemüse und in möglichst kleine Würfel schneiden und in Öl unter öfterem Umrühren hell anschwitzen. Muscheln und Thymian zugeben und kurz mitrösten.

3/3

Muscheln mit Wein und Essig aufgießen, zudecken und ca. 5 Minuten dünsten. Obers zu den Muscheln gießen und die Sauce ca. 1 Minute offen einkochen. Vor dem Servieren Estragon untermischen, Sauce eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zu den Muscheln serviert man am besten Weißbrot.

Ernährungsinformationen

546 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
20 g
Kohlenhydrate
34 g
Fett
0.1
Broteinheiten
529 mg
Cholesterin
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