Gusto Logo

Miesmuscheln im Gemüse-Weinsud

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

2Portionen
500 gMiesmuscheln
1 Stk.Zwiebel
200 gGemüse (Karotten, Lauch, Gelbe Rüben, Stangensellerie)
2 Stk.Knoblauchzehen
1 Stk.Paradeiser
50 mlOlivenöl
200 mlWeißwein (trocken)
1 ELPetersilie (gehackt)

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/3

Muscheln säubern und verlesen. Zwiebel und Gemüse schälen und in ca. 0,5 cm große Würfel schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Paradeiser vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch in 0,5 cm große Stücke schneiden.

2/3

Öl in einem großen Topf stark erhitzen, Muscheln zugeben. Gemüse, Zwiebel, Knoblauch, Salz und Pfeffer darüber streuen, Wein zugießen. Topf zudecken, Muscheln 2–3 Minuten dünsten; dabei öffnen sie sich.

3/3

Kurz vor dem Anrichten Paradeiser und Petersilie untermischen. Muscheln mit dem Sud in Suppentellern anrichten und rasch servieren. Dazu passt Baguette.

Ernährungsinformationen

391 kcal
Kalorien
15 g
Eiweiß
11 g
Kohlenhydrate
24 g
Fett
0.9
Broteinheiten
158 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Marokkanischer Fisch-Spargel-Eintopf
Fisch & Meeresfrüchte

Marokkanischer Fisch-Spargel-Eintopf

Spargel-Eiersalat im Glas
Fisch & Meeresfrüchte

Spargel-Eiersalat im Glas

Moqueca baiana: Brasilianischer Fischtopf
Fisch & Meeresfrüchte

Moqueca baiana: Brasilianischer Fischtopf

Kerbelrisotto mit Pulled Lachsforelle und Zitronenbröseln
Fisch & Meeresfrüchte

Kerbelrisotto mit Pulled Lachsforelle und Zitronenbröseln

Sellerie-Rösti mit Goldbrasse, Gurkensalat und Sauce Tartare
Beilage

Sellerie-Rösti mit Goldbrasse, Gurkensalat und Sauce Tartare

Seeteufel alla Puttanesca
Fisch & Meeresfrüchte

Seeteufel alla Puttanesca