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Miesmuscheln im Gemüse-Weinsud
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 500 g Miesmuscheln
- 1 Stk. Zwiebel
- 200 g Gemüse
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 1 Stk. Paradeiser
- 50 ml Olivenöl
- 200 ml Weißwein
- 1 EL Petersilie
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Muscheln säubern und verlesen. Zwiebel und Gemüse schälen und in ca. 0,5 cm große Würfel schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Paradeiser vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch in 0,5 cm große Stücke schneiden.
Öl in einem großen Topf stark erhitzen, Muscheln zugeben. Gemüse, Zwiebel, Knoblauch, Salz und Pfeffer darüber streuen, Wein zugießen. Topf zudecken, Muscheln 2–3 Minuten dünsten; dabei öffnen sie sich.
Kurz vor dem Anrichten Paradeiser und Petersilie untermischen. Muscheln mit dem Sud in Suppentellern anrichten und rasch servieren. Dazu passt Baguette.
© GUSTO.at
Miesmuscheln im Gemüse-Weinsud
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Dieter Brasch
Zutaten
2Portionen
500 g | Miesmuscheln |
1 Stk. | Zwiebel |
200 g | Gemüse (Karotten, Lauch, Gelbe Rüben, Stangensellerie) |
2 Stk. | Knoblauchzehen |
1 Stk. | Paradeiser |
50 ml | Olivenöl |
200 ml | Weißwein (trocken) |
1 EL | Petersilie (gehackt) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/3
Muscheln säubern und verlesen. Zwiebel und Gemüse schälen und in ca. 0,5 cm große Würfel schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Paradeiser vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch in 0,5 cm große Stücke schneiden.
2/3
Öl in einem großen Topf stark erhitzen, Muscheln zugeben. Gemüse, Zwiebel, Knoblauch, Salz und Pfeffer darüber streuen, Wein zugießen. Topf zudecken, Muscheln 2–3 Minuten dünsten; dabei öffnen sie sich.
3/3
Kurz vor dem Anrichten Paradeiser und Petersilie untermischen. Muscheln mit dem Sud in Suppentellern anrichten und rasch servieren. Dazu passt Baguette.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
391 kcal
Kalorien
15 g
Eiweiß
11 g
Kohlenhydrate
24 g
Fett
0.9
Broteinheiten
158 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte