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Miesmuscheln mit Paradeiser-Chilisalsa
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 kg Miesmuscheln
- 400 g Gemüse (Karotten, Lauch, Gelbe Rüben, Stangensellerie)
- 3 Stk. Knoblauchzehe
- 70 ml Olivenöl
- 2 Stk. Chili (rote, gehackt)
- 375 ml Weißwein
- 1 EL Petersilie (gehackt)
Paradeiser-Chilisalsa
- 2 Stk. Chili (roter)
- 100 g Lauch
- 3 Stk. Knoblauchzehe (gehackt)
- 50 g Olivenöl
- 1 EL weißer Balsamico
- 400 ml passierte Paradeiser
- 20 g Honig
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Muscheln putzen und waschen. Gemüse und klein würfelig schneiden.
Für die Salsa Chilis entkernen und klein aufschneiden, waschen und in ca. 0,5 cm große Stücke schneiden. Lauch, Knoblauch und Chilis in Öl anschwitzen, mit Balsamico und Passata aufgießen. Honig einrühren, Sauce kurz köcheln und vom Herd nehmen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
In einem großen Topf Öl erhitzen, Muscheln einlegen, Gemüse, Knoblauch, Chilis, Salz und Pfeffer darüber streuen, Wein zugießen. Topf zudecken und Muscheln 2–3 Minuten dünsten – dabei öffnen sie sich. Muscheln mit Petersilie bestreuen und mit der Salsa anrichten.
Tipps
Wein-Tipp: Hell-grüngelber Südsteiermark DAC Morillon mit knackiger, gut eingebundener Säure, Apfelkompott- mit Haselnuss-Aromen gepaart, bringt Harmonie.
© GUSTO.at
Miesmuscheln mit Paradeiser-Chilisalsa
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
2Portionen
| 1 kg | Miesmuscheln | 
| 400 g | Gemüse (Karotten, Lauch, Gelbe Rüben, Stangensellerie) | 
| 3 Stk. | Knoblauchzehen | 
| 70 ml | Olivenöl | 
| 2 Stk. | Chili (rote, gehackt) | 
| 375 ml | Weißwein | 
| 1 EL | Petersilie (gehackt) | 
Paradeiser-Chilisalsa
| 2 Stk. | Chili (roter) | 
| 100 g | Lauch | 
| 3 Stk. | Knoblauchzehen (gehackt) | 
| 50 g | Olivenöl | 
| 1 EL | weißer Balsamico | 
| 400 ml | passierte Paradeiser | 
| 20 g | Honig | 
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | 
Zubereitung
1/3
Muscheln putzen und waschen. Gemüse und klein würfelig schneiden.
2/3
Für die Salsa Chilis entkernen und klein aufschneiden, waschen und in ca. 0,5 cm große Stücke schneiden. Lauch, Knoblauch und Chilis in Öl anschwitzen, mit Balsamico und Passata aufgießen. Honig einrühren, Sauce kurz köcheln und vom Herd nehmen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3/3
In einem großen Topf Öl erhitzen, Muscheln einlegen, Gemüse, Knoblauch, Chilis, Salz und Pfeffer darüber streuen, Wein zugießen. Topf zudecken und Muscheln 2–3 Minuten dünsten – dabei öffnen sie sich. Muscheln mit Petersilie bestreuen und mit der Salsa anrichten.
Unsere Tipps
Wein-Tipp
Hell-grüngelber Südsteiermark DAC Morillon mit knackiger, gut eingebundener Säure, Apfelkompott- mit Haselnuss-Aromen gepaart, bringt Harmonie.Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
836  kcal
Kalorien
18 g
Eiweiß
40 g
Kohlenhydrate
54 g
Fett
1.7
Broteinheiten
127 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





