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Miesmuscheln mit Paradeiser-Chilisalsa

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

2Portionen
1 kgMiesmuscheln
400 gGemüse (Karotten, Lauch, Gelbe Rüben, Stangensellerie)
3 Stk.Knoblauchzehen
70 mlOlivenöl
2 Stk.Chili (rote, gehackt)
375 mlWeißwein
1 ELPetersilie (gehackt)

Paradeiser-Chilisalsa

2 Stk.Chili (roter)
100 gLauch
3 Stk.Knoblauchzehen (gehackt)
50 gOlivenöl
1 ELweißer Balsamico
400 mlpassierte Paradeiser
20 gHonig

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/3

Muscheln putzen und waschen. Gemüse und klein würfelig schneiden.

2/3

Für die Salsa Chilis entkernen und klein aufschneiden, waschen und in ca. 0,5 cm große Stücke schneiden. Lauch, Knoblauch und Chilis in Öl anschwitzen, mit Balsamico und Passata aufgießen. Honig einrühren, Sauce kurz köcheln und vom Herd nehmen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3/3

In einem großen Topf Öl erhitzen, Muscheln einlegen, Gemüse, Knoblauch, Chilis, Salz und Pfeffer darüber streuen, Wein zugießen. Topf zudecken und Muscheln 2–3 Minuten dünsten – dabei öffnen sie sich. Muscheln mit Petersilie bestreuen und mit der Salsa anrichten.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Hell-grüngelber Südsteiermark DAC Morillon mit knackiger, gut eingebundener Säure, Apfelkompott- mit Haselnuss-Aromen gepaart, bringt Harmonie.

Ernährungsinformationen

836 kcal
Kalorien
18 g
Eiweiß
40 g
Kohlenhydrate
54 g
Fett
1.7
Broteinheiten
127 mg
Cholesterin
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