Mini-Cherry-Handpies

Zutaten
Mürbteig
- 350 g glattes Mehl
- 15 g Kristallzucker
- 225 g Butter (gewürfelt, sehr kalt)
- 100 ml Wasser (eiskalt)
Kirschfülle
- 300 g Kirschen
- 70 g Kristallzucker
- 2 TL Maisstärke
Weiters
- Mehl
- Ei (verquirlt)
- Staubzucker
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Mini-Cherry-Handpies


Charlotte Cerny
Zutaten
Mürbteig
| 350 g | glattes Mehl |
| 15 g | Kristallzucker |
| 225 g | Butter (gewürfelt, sehr kalt) |
| 100 ml | Wasser (eiskalt) |
Kirschfülle
| 300 g | Kirschen |
| 70 g | Kristallzucker |
| 2 TL | Maisstärke |
Weiters
| Mehl | |
| Ei (verquirlt) | |
| Staubzucker |
Zubereitung
Für den Teig Mehl, Zucker und Butter mit den Fingerspitzen verreiben, bis eine grob-bröselige Masse entsteht. Wasser zugeben und rasch verkneten, bis der Teig zusammenhält, aber noch Butterstücke zu sehen sind. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.
Für die Fülle Kirschen halbieren und entkernen. Kirschen und Zucker bei mittlerer Hitze ca. 12 Minuten abgedeckt köcheln. Stärke mit 1 EL Wasser glatt rühren und zugeben. Kirschen aufkochen und vom Herd nehmen. Fülle auskühlen lassen.
Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. 16 Scheiben (Ø 12 cm) ausstechen. Je 1 gehäuften EL Kirschen mittig auf 8 Teigscheiben platzieren. Übrige Teigscheiben darauflegen und den Rand mit einer Gabel andrücken. Pies auf das Blech legen und mit Ei bestreichen. Die Mitte kreuzweise einschneiden. Pies im Rohr (mittlere Schiene) ca. 22 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und mit Staubzucker bestreuen.





