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Mini-Cherry-Handpies

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

8Stück

Mürbteig

350 gglattes Mehl
15 gKristallzucker
225 gButter (gewürfelt, sehr kalt)
100 mlWasser (eiskalt)

Kirschfülle

300 gKirschen
70 gKristallzucker
2 TLMaisstärke

Weiters

 Mehl
 Ei (verquirlt)
 Staubzucker

Zubereitung

1/3

Für den Teig Mehl, Zucker und Butter mit den Fingerspitzen verreiben, bis eine grob-bröselige Masse entsteht. Wasser zugeben und rasch verkneten, bis der Teig zusammenhält, aber noch Butterstücke zu sehen sind. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.

2/3

Für die Fülle Kirschen halbieren und entkernen. Kirschen und Zucker bei mittlerer Hitze ca. 12 Minuten abgedeckt köcheln. Stärke mit 1 EL Wasser glatt rühren und zugeben. Kirschen aufkochen und vom Herd nehmen. Fülle auskühlen lassen.

3/3

Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. 16 Scheiben (Ø 12 cm) ausstechen. Je 1 gehäuften EL Kirschen mittig auf 8 Teigscheiben platzieren. Übrige Teigscheiben darauflegen und den Rand mit einer Gabel andrücken. Pies auf das Blech legen und mit Ei bestreichen. Die Mitte kreuzweise einschneiden. Pies im Rohr (mittlere Schiene) ca. 22 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und mit Staubzucker bestreuen.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Der Mürbteig soll nicht homogen sein, da er so nach dem Backen mürber ist.

Ernährungsinformationen

428 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
50 g
Kohlenhydrate
24 g
Fett
4
Broteinheiten
62 mg
Cholesterin
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