Gusto Logo

Cherry Chocolate Chunk Cobbler

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

8Portionen
1 kgKirschen
1 ELSpeisestärke
80 gKristallzucker
1 Pkg.Vanillezucker

Teig

250 gglattes Mehl
100 gbrauner Zucker
1 TLBackpulver
100 gMilchkuvertüre (grob gehackt)
100 gdunkle Kuvertüre (grob gehackt)
120 gButter (wekcne)
120 mlSchlagobers
1 TLVanillepaste
1 Stk.Ei (mittelgroß)

Zubereitung

1/4

Kirschen entsteinen. Mit Stärke und Zuckersorten vermengen und in eine Auflaufform (ca. 28 x 20 cm) füllen.

2/4

Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

3/4

Für den Teig Mehl, Zucker und Backpulver verrühren. 2 EL von den Kuvertüresorten beiseite stellen. Übrige Zutaten unter die Mehlmischung rühren. Aus dem Teig kleine Kugeln formen und auf die Kirschen legen. Mit der übrigen Kuvertüre bestreuen.

4/4

Cobbler im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen und noch warm genießen. Dazu passt Vanilleeis.

KategorienDessertObst
Weitere Rezepte
Braun-weiße Crêpes-Torte
Dessert

Braun-weiße Crêpes-Torte

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle