www.gusto.at
Cherry Chocolate Chunk Cobbler
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 8 Portionen
Zutaten
Zutaten
- 1 kg Kirschen
- 1 EL Speisestärke
- 80 g Kristallzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
Teig
- 250 g glattes Mehl
- 100 g brauner Zucker
- 1 TL Backpulver
- 100 g Milchkuvertüre (grob gehackt)
- 100 g dunkle Kuvertüre (grob gehackt)
- 120 g Butter (wekcne)
- 120 ml Schlagobers
- 1 TL Vanillepaste
- 1 Stk. Ei (mittelgroß)
Zubereitung
Zubereitung
Kirschen entsteinen. Mit Stärke und Zuckersorten vermengen und in eine Auflaufform (ca. 28 x 20 cm) füllen.
Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Für den Teig Mehl, Zucker und Backpulver verrühren. 2 EL von den Kuvertüresorten beiseite stellen. Übrige Zutaten unter die Mehlmischung rühren. Aus dem Teig kleine Kugeln formen und auf die Kirschen legen. Mit der übrigen Kuvertüre bestreuen.
Cobbler im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen und noch warm genießen. Dazu passt Vanilleeis.
© GUSTO.at
Cherry Chocolate Chunk Cobbler
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
8Portionen
| 1 kg | Kirschen |
| 1 EL | Speisestärke |
| 80 g | Kristallzucker |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
Teig
| 250 g | glattes Mehl |
| 100 g | brauner Zucker |
| 1 TL | Backpulver |
| 100 g | Milchkuvertüre (grob gehackt) |
| 100 g | dunkle Kuvertüre (grob gehackt) |
| 120 g | Butter (wekcne) |
| 120 ml | Schlagobers |
| 1 TL | Vanillepaste |
| 1 Stk. | Ei (mittelgroß) |
Zubereitung
1/4
Kirschen entsteinen. Mit Stärke und Zuckersorten vermengen und in eine Auflaufform (ca. 28 x 20 cm) füllen.
2/4
Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
3/4
Für den Teig Mehl, Zucker und Backpulver verrühren. 2 EL von den Kuvertüresorten beiseite stellen. Übrige Zutaten unter die Mehlmischung rühren. Aus dem Teig kleine Kugeln formen und auf die Kirschen legen. Mit der übrigen Kuvertüre bestreuen.
4/4
Cobbler im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen und noch warm genießen. Dazu passt Vanilleeis.
Aus dem Heft:
Weitere Rezepte





