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Mini-Cupcakes "Schwarzwälder Kirsch"
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 20 Portionen

Zutaten
Mini-Cupcakes "Schwarzwälder Kirsch"
- 140 g Schokolade (dunkle)
- 140 g Butter
- 2 Ei
- 100 g Kristallzucker
- 1 TL Vanillezucker
- 140 g glattes Mehl
- TL Backpulver
- 60 g Schwarzkirschen-Marmelade
Topping
- 250 ml Schlagobers
- 50 g Staubzucker (gesiebt)
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 10 Amarenakirschen (abgetropft)
- Kakao
Zubereitung
- Cupcake-Förmchen (Ø 3 cm) vorbereiten. Rohr auf 175°C vorheizen. Schokolade und Butter in Stücke schneiden, gemeinsam über Wasserdampf schmelzen. Eier mit Kristall- und Vanillezucker sehr schaumig rühren. Mehl und Backpulver versieben und unterheben. Geschmolzene Schoko-Buttermischung unterziehen.
- Teig in die Förmchen füllen, Förmchen auf ein Backblech stellen, je TL Marmelade auf den Teig geben. Cupcakes im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
- Für das Topping Obers mit Staubzucker und Vanillezucker steif schlagen, in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen und Rosetten auf die Cupcakes dressieren. Amarenakirschen halbieren, Cupcakes damit garnieren und mit Kakao bestreuen.
© GUSTO.at
Mini-Cupcakes "Schwarzwälder Kirsch"
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Auskühlen ca. 3 Stunden)

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
20Stück
| 140 g | Schokolade (dunkle) |
| 140 g | Butter |
| 2 | Eier |
| 100 g | Kristallzucker |
| 1 TL | Vanillezucker |
| 140 g | glattes Mehl |
| TL | Backpulver |
| 60 g | Schwarzkirschen-Marmelade |
Topping
| 250 ml | Schlagobers |
| 50 g | Staubzucker (gesiebt) |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| 10 | Amarenakirschen (abgetropft) |
| Kakao |
Zubereitung
1/3
Cupcake-Förmchen (Ø 3 cm) vorbereiten. Rohr auf 175°C vorheizen. Schokolade und Butter in Stücke schneiden, gemeinsam über Wasserdampf schmelzen. Eier mit Kristall- und Vanillezucker sehr schaumig rühren. Mehl und Backpulver versieben und unterheben. Geschmolzene Schoko-Buttermischung unterziehen.
2/3
Teig in die Förmchen füllen, Förmchen auf ein Backblech stellen, je TL Marmelade auf den Teig geben. Cupcakes im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
3/3
Für das Topping Obers mit Staubzucker und Vanillezucker steif schlagen, in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen und Rosetten auf die Cupcakes dressieren. Amarenakirschen halbieren, Cupcakes damit garnieren und mit Kakao bestreuen.
Aus dem Heft:
KategorienDessert
AnlässeWeihnachten
Ernährungsinformationen
191 kcal
Kalorien
3 g
Eiweiß
19 g
Kohlenhydrate
12 g
Fett
1.6
Broteinheiten
48 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





