Gusto Logo

Mini-Cheesecake mit Kirschen

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems
Rezept von
Bild von Franz Karner

Franz Karner

Zutaten

6Stück
80 gButter
150 gButterkekse
1 PrisenZimt
250 gKirschen (entsteint)
400 gFrischkäse
2 Stk.mittlere Eier
100 gKristallzucker
10 gVanillepuddingpulver
1 Pkg.Vanillezucker

Zubereitung

1/4

Rohr auf 160°C vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen.

2/4

Butter schmelzen, Kekse fein zerbröseln, mit Butter und Zimt vermischen. 6 Dessertringe (7,5 x 6 cm) mit einem Backpapierstreifen auslegen und auf das Backblech setzen, Masse darin verteilen und am Boden gut festdrücken. Kirschen darauf verteilen, 6 Kirschen für die Garnitur reservieren.

3/4

Frischkäse mit Eiern, Zucker, Puddingpulver und Vanillezucker glatt rühren und über die Kirschen gießen. Cheesecakes im Rohr (mittlere Schiene) ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen, Ring abziehen, mit je 1 Kirsche garnieren.

4/4

HINWEIS: Die separaten Mengenangaben in den Arbeitsschritten beziehen sich auf die Zubereitung von 6 Portionen.

LänderküchenUSA

Ernährungsinformationen

467 kcal
Kalorien
11 g
Eiweiß
46 g
Kohlenhydrate
27 g
Fett
3
Broteinheiten
154 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Braun-weiße Crêpes-Torte
Dessert

Braun-weiße Crêpes-Torte

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle