www.gusto.at
Mini-Gemüsekuchen
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 6 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 Pkg. Pizzateig
- 70 g Lauch
- 70 g Karotte
- 70 g Zwiebel
- 70 g Zucchini
- 100 ml Milch
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 2 Stk. Ei
- 1 EL Petersilie
- 120 g Mozzarella
- Salz
- Pfeffer
- Öl
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 180°C vorheizen. Muffinförmchen mit Öl ausstreichen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und 6 Scheiben (Ø ca. 10 cm) ausstechen. Förmchen damit auslegen.
Lauch putzen. Karotten und Zwiebeln schälen. Zucchini und Karotten grob raspeln und ausdrücken. Lauch und Zwiebeln in Streifen schneiden.
Milch, Salz, Pfeffer, zerdrückten Knoblauch, Eier und Petersilie verquirlen. 60 g vom Mozzarella unterrühren.
Gemüse in den Förmchen verteilen, mit der Eimischung übergießen, mit übrigem Mozzarella bestreuen. Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 35 Minuten backen.
© GUSTO.at
Mini-Gemüsekuchen
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
6Stück
1 Pkg. | Pizzateig (Fertigprodukt) |
70 g | Lauch |
70 g | Karotten |
70 g | Zwiebeln (rote) |
70 g | Zucchini |
100 ml | Milch |
2 Stk. | Knoblauchzehen |
2 Stk. | Eier |
1 EL | Petersilie (gehackt) |
120 g | Mozzarella (geraspelt) |
Salz | |
Pfeffer | |
Öl | |
Mehl |
Zubereitung
1/4
Rohr auf 180°C vorheizen. Muffinförmchen mit Öl ausstreichen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und 6 Scheiben (Ø ca. 10 cm) ausstechen. Förmchen damit auslegen.
2/4
Lauch putzen. Karotten und Zwiebeln schälen. Zucchini und Karotten grob raspeln und ausdrücken. Lauch und Zwiebeln in Streifen schneiden.
3/4
Milch, Salz, Pfeffer, zerdrückten Knoblauch, Eier und Petersilie verquirlen. 60 g vom Mozzarella unterrühren.
4/4
Gemüse in den Förmchen verteilen, mit der Eimischung übergießen, mit übrigem Mozzarella bestreuen. Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 35 Minuten backen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
314 kcal
Kalorien
11 g
Eiweiß
27 g
Kohlenhydrate
18 g
Fett
1.7
Broteinheiten
97 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte