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Mini-Rhabarber-Pies

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

8Stück
150 gkalte Butterstücke
50 gKristallzucker
170 gKristallzucker
300 gMehl (glatt)
70 mlWasser (kalt)
250 gRhabarber
120 gKristallzucker
 Mark aus 1/2 Vanilleschote
20 gSpeisestärke
 Salz
 Mehl
 Kristallzucker
1 Stk.Eiklar (zum Bestreichen)
1 Stk.Ei

Zubereitung

1/5

Für den Teig Butter mit Zucker, Mehl und 1 Prise Salz verbröseln. Wasser zugeben und rasch verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten kühl stellen.

2/5

Für die Fülle Rhabarber putzen, in 2 cm große Stücke schneiden, mit Zucker, Vanillezucker und Stärke vermischen.

3/5

Rohr auf 180°C vorheizen. Tarteletteformen (Ø ca. 8 cm, Höhe ca. 2 cm) vorbereiten.

4/5

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 0,5 cm dick ausrollen. 8 Scheiben (Ø 12 cm) und 8 Scheiben (Ø 8 cm) ausstechen. Formen mit den großen Teigscheiben auslegen, Rhabarberfülle darauf verteilen und mit den kleinen Scheiben abdecken. Ränder mit einer Gabel rundum andrücken.

5/5

Pies mit einer Gabel in kurzen Abständen einstechen, mit Eiklar bestreichen und mit 2 EL Zucker bestreuen. Pies im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) goldbraun backen (ca. 40 Minuten). Eventuell mit Staubzucker bestreuen.

AnlässeFrühling

Ernährungsinformationen

485 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
66 g
Kohlenhydrate
21 g
Fett
5.5
Broteinheiten
55 mg
Cholesterin
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