Mini-Rhabarber-Pies

Zutaten
Zutaten
- 150 g kalte Butterstücke
- 50 g Kristallzucker
- 170 g Kristallzucker
- 300 g Mehl
- 70 ml Wasser
- 250 g Rhabarber
- 120 g Kristallzucker
- Mark aus 1/2 Vanilleschote
- 20 g Speisestärke
- Salz
- Mehl
- Kristallzucker
- 1 Stk. Eiklar
- 1 Stk. Ei
Zubereitung
Zubereitung
Mini-Rhabarber-Pies

Zutaten
150 g | kalte Butterstücke |
50 g | Kristallzucker |
170 g | Kristallzucker |
300 g | Mehl (glatt) |
70 ml | Wasser (kalt) |
250 g | Rhabarber |
120 g | Kristallzucker |
Mark aus 1/2 Vanilleschote | |
20 g | Speisestärke |
Salz | |
Mehl | |
Kristallzucker | |
1 Stk. | Eiklar (zum Bestreichen) |
1 Stk. | Ei |
Zubereitung
Für den Teig Butter mit Zucker, Mehl und 1 Prise Salz verbröseln. Wasser zugeben und rasch verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten kühl stellen.
Für die Fülle Rhabarber putzen, in 2 cm große Stücke schneiden, mit Zucker, Vanillezucker und Stärke vermischen.
Rohr auf 180°C vorheizen. Tarteletteformen (Ø ca. 8 cm, Höhe ca. 2 cm) vorbereiten.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 0,5 cm dick ausrollen. 8 Scheiben (Ø 12 cm) und 8 Scheiben (Ø 8 cm) ausstechen. Formen mit den großen Teigscheiben auslegen, Rhabarberfülle darauf verteilen und mit den kleinen Scheiben abdecken. Ränder mit einer Gabel rundum andrücken.
Pies mit einer Gabel in kurzen Abständen einstechen, mit Eiklar bestreichen und mit 2 EL Zucker bestreuen. Pies im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) goldbraun backen (ca. 40 Minuten). Eventuell mit Staubzucker bestreuen.