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Mini-Chicken-Pies

Gesamt
70 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
Artikelbild

Zutaten

8Stück
300 gMehl (glatt)
150 gButter (kalt)
1 ELEssig
80 mlWasser (kalt)
250 gHühnerfilets
1 Stk.Zwiebel
1 Stk.Paprika (rot)
1 TLLiebstöckel (gehackt)
3 ELSojasauce
1 ELHoisinsauce
1 ELAusternsauce
1 ELChilisauce (süß)
1 ELReisessig
1 Stk.Dotter
1 Stk.Ei
3 ELSchlagobers
 Salz
 Mehl
 Öl
 Butter

Zubereitung

1/5

Für den Teig Mehl und 1 Prise Salz vermischen. Butter in Würfel schneiden, mit dem Mehl verbröseln. Essig und Wasser zugeben und rasch verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kühl rasten lassen.

2/5

Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebel schälen und grob hacken. Paprika putzen und klein würfelig schneiden.

3/5

Fleisch in 2 EL Öl anbraten, Zwiebel und Paprika zugeben und mitdünsten. Saucen und Essig zugeben und etwas eindicken lassen. Liebstöckel zugeben, Fülle auskühlen lassen.

4/5

Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 0,5 cm dick ausrollen. 8 Scheiben (Ø 12 cm) und 8 Scheiben (Ø 8 cm) ausstechen.

5/5

Rohr auf 180°C vorheizen. Ein Muffinblech mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Die großen Scheiben in die Formen drücken, Fülle darauf verteilen. Die kleinen Scheiben als Deckel daraufsetzen. Ränder mit einer Gabel rundum andrücken. Dotter und Obers vermischen, Pies damit bestreichen. Pies im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten backen.

KategorienGeflügelSnack
AnlässeSommer

Ernährungsinformationen

375 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
30 g
Kohlenhydrate
25 g
Fett
2.5
Broteinheiten
92 mg
Cholesterin
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