Mini-Chicken-Pies

Geflügel Sommer Snack

Mini-Chicken-Pies
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 4 Sternen von 5 bewertet.
Mini-Chicken-Pies 8 Stück Zutaten für Stück
300 g Mehl (glatt)
150 g Butter (kalt)
1 EL Essig
80 ml Wasser (kalt)
250 g Hühnerfilets
1 Stk. Zwiebel
1 Stk. Paprika (rot)
1 TL Liebstöckel (gehackt)
3 EL Sojasauce
1 EL Hoisinsauce
1 EL Austernsauce
1 EL Chilisauce (süß)
1 EL Reisessig
1 Stk. Dotter
1 Stk. Ei
3 EL Schlagobers
Salz
Mehl
Öl
Butter

Zubereitung - Mini-Chicken-Pies

  1. Für den Teig Mehl und 1 Prise Salz vermischen. Butter in Würfel schneiden, mit dem Mehl verbröseln. Essig und Wasser zugeben und rasch verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kühl rasten lassen.

  2. Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebel schälen und grob hacken. Paprika putzen und klein würfelig schneiden.

  3. Fleisch in 2 EL Öl anbraten, Zwiebel und Paprika zugeben und mitdünsten. Saucen und Essig zugeben und etwas eindicken lassen. Liebstöckel zugeben, Fülle auskühlen lassen.

  4. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 0,5 cm dick ausrollen. 8 Scheiben (Ø 12 cm) und 8 Scheiben (Ø 8 cm) ausstechen.

  5. Rohr auf 180°C vorheizen. Ein Muffinblech mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Die großen Scheiben in die Formen drücken, Fülle darauf verteilen. Die kleinen Scheiben als Deckel daraufsetzen. Ränder mit einer Gabel rundum andrücken. Dotter und Obers vermischen, Pies damit bestreichen. Pies im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten backen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2013.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 375 kcal Kohlenhydrate: 30 g
Eiweiß: 8 g Cholesterin: 92 mg
Fett: 25 g Broteinheiten: 2,5