Gusto Logo

Mini-Pancake-Spieße

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

12Stück
80 gglattes Mehl
0.3 TLBackpulver
0.5 TLNatron
1 Stk.mittleres Ei
2 ELButter (zerlassen)
125 mlButtermilch
1 TLKristallzucker

Garnitur

12 Stk.Erdbeere (mit Grün)
80 gNougatcreme
 Salz
 Staubzucker
 Öl

Zubereitung

1/3

Mehl mit Backpulver versieben, Natron und 1 Prise Salz unterrühren. Ei, Butter, Buttermilch und Zucker verschlagen, Mehlmischung unterheben. Masse ca. 5 Minuten rasten lassen.

2/3

In einer Pfanne wenig Öl erhitzen. Masse mit einem Teelöffel in kleinen Portionen in die Pfanne setzen, Pancakes beidseitig backen.

3/3

Erdbeeren in Scheiben schneiden. Pancakes mit der Nougatcreme bestreichen und abwechselnd mit den Erdbeerscheiben auf Spieße stecken. Spieße mit Staubzucker bestreuen.

AnlässeOstern

Ernährungsinformationen

75 kcal
Kalorien
1 g
Eiweiß
10 g
Kohlenhydrate
4 g
Fett
0.8
Broteinheiten
25 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Pongauer Flenggen
Beeren

Pongauer Flenggen

Brombeer-Joghurt-Torte
Beeren

Brombeer-Joghurt-Torte

Die beliebteste Torte der GUSTO-Leserinnen und -Leser des Jahres 2024! Abgesehen von ihrer festlichen Optik überzeugt sie mit eine...
Brombeer-Sauerrahm-Kranz
Beeren

Brombeer-Sauerrahm-Kranz

Brombeer-Mandelschnitte
Beeren

Brombeer-Mandelschnitte