Mini-Pancake-Spieße

Dessert Ostern Obst Beeren

Mini-Pancake-Spieße
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 12 Stück Zutaten für Stück
80 g glattes Mehl
0,25 TL Backpulver
0,5 TL Natron
1 Stk. mittleres Ei
2 EL Butter (zerlassen)
125 ml Buttermilch
1 TL Kristallzucker
Garnitur
12 Stk. Erdbeeren (mit Grün)
80 g Nougatcreme
Salz
Staubzucker
Öl

Zubereitung

  1. Mehl mit Backpulver versieben, Natron und 1 Prise Salz unterrühren. Ei, Butter, Buttermilch und Zucker verschlagen, Mehlmischung unterheben. Masse ca. 5 Minuten rasten lassen.

  2. In einer Pfanne wenig Öl erhitzen. Masse mit einem Teelöffel in kleinen Portionen in die Pfanne setzen, Pancakes beidseitig backen.

  3. Erdbeeren in Scheiben schneiden. Pancakes mit der Nougatcreme bestreichen und abwechselnd mit den Erdbeerscheiben auf Spieße stecken. Spieße mit Staubzucker bestreuen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2017.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 75 kcal Kohlenhydrate: 10 g
Eiweiß: 1 g Cholesterin: 25 mg
Fett: 4 g Broteinheiten: 0,8