www.gusto.at
Mini-Pancake-Spieße
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 12 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 80 g glattes Mehl
- 0.3 TL Backpulver
- 0.5 TL Natron
- 1 Stk. mittleres Ei
- 2 EL Butter (zerlassen)
- 125 ml Buttermilch
- 1 TL Kristallzucker
Garnitur
- 12 Stk. Erdbeere (mit Grün)
- 80 g Nougatcreme
- Salz
- Staubzucker
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Mehl mit Backpulver versieben, Natron und 1 Prise Salz unterrühren. Ei, Butter, Buttermilch und Zucker verschlagen, Mehlmischung unterheben. Masse ca. 5 Minuten rasten lassen.
In einer Pfanne wenig Öl erhitzen. Masse mit einem Teelöffel in kleinen Portionen in die Pfanne setzen, Pancakes beidseitig backen.
Erdbeeren in Scheiben schneiden. Pancakes mit der Nougatcreme bestreichen und abwechselnd mit den Erdbeerscheiben auf Spieße stecken. Spieße mit Staubzucker bestreuen.
© GUSTO.at
Mini-Pancake-Spieße
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Dieter Brasch
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
12Stück
| 80 g | glattes Mehl |
| 0.3 TL | Backpulver |
| 0.5 TL | Natron |
| 1 Stk. | mittleres Ei |
| 2 EL | Butter (zerlassen) |
| 125 ml | Buttermilch |
| 1 TL | Kristallzucker |
Garnitur
| 12 Stk. | Erdbeere (mit Grün) |
| 80 g | Nougatcreme |
| Salz | |
| Staubzucker | |
| Öl |
Zubereitung
1/3
Mehl mit Backpulver versieben, Natron und 1 Prise Salz unterrühren. Ei, Butter, Buttermilch und Zucker verschlagen, Mehlmischung unterheben. Masse ca. 5 Minuten rasten lassen.
2/3
In einer Pfanne wenig Öl erhitzen. Masse mit einem Teelöffel in kleinen Portionen in die Pfanne setzen, Pancakes beidseitig backen.
3/3
Erdbeeren in Scheiben schneiden. Pancakes mit der Nougatcreme bestreichen und abwechselnd mit den Erdbeerscheiben auf Spieße stecken. Spieße mit Staubzucker bestreuen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
75 kcal
Kalorien
1 g
Eiweiß
10 g
Kohlenhydrate
4 g
Fett
0.8
Broteinheiten
25 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





