Mini-Pancake-Spieße

Dessert Ostern Obst Beeren

Mini-Pancake-Spieße
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Mini-Pancake-Spieße 12 Stück Zutaten für Stück
80 g glattes Mehl
0,25 TL Backpulver
0,5 TL Natron
1 Stk. mittleres Ei
2 EL Butter (zerlassen)
125 ml Buttermilch
1 TL Kristallzucker
Garnitur:
12 Stk. Erdbeeren (mit Grün)
80 g Nougatcreme
Salz
Staubzucker
Öl

Zubereitung - Mini-Pancake-Spieße

  1. Mehl mit Backpulver versieben, Natron und 1 Prise Salz unterrühren. Ei, Butter, Buttermilch und Zucker verschlagen, Mehlmischung unterheben. Masse ca. 5 Minuten rasten lassen.

  2. In einer Pfanne wenig Öl erhitzen. Masse mit einem Teelöffel in kleinen Portionen in die Pfanne setzen, Pancakes beidseitig backen.

  3. Erdbeeren in Scheiben schneiden. Pancakes mit der Nougatcreme bestreichen und abwechselnd mit den Erdbeerscheiben auf Spieße stecken. Spieße mit Staubzucker bestreuen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2017.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 75 kcal Kohlenhydrate: 10 g
Eiweiß: 1 g Cholesterin: 25 mg
Fett: 4 g Broteinheiten: 0,8
Liste anzeigen

Erstellen Sie eine Einkaufsliste

Teilen Sie die Zutatenliste oder nutzen Sie die Liste bei Ihrem Einkauf

Zur Einkaufsliste hinzufügen

Zutaten online bestellen

Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen

Wählen Sie einen Supermarkt