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Minutensteaks mit Balsamicosauce
⏱ 25 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen
Zutaten
Zutaten
- 8 Stk. Hüftsteaks
- 4 EL Olivenöl
- 2 Zweig(e) Rosmarin
- 250 ml Rotwein
- 250 ml Rindsuppe
- 4 EL Balsamico
- 2 Stk. rote Zwiebel
- 400 g Zucchini
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Steaks mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne die Hälfte des Olivenöls und Rosmarin erhitzen. Steaks darin beidseitig anbraten, herausnehmen und warm stellen.
Bratrückstand mit Wein ablöschen, mit Suppe aufgießen und aufkochen. Sauce mit Balsamico verfeinern und ca. 5 Minuten köcheln.
Für die Beilage Zwiebeln schälen, halbieren und in Spalten schneiden. Zucchini putzen, quer in 4 cm lange Stücke schneiden und je nach Größe längs vierteln oder sechsteln. Zwiebeln und Zucchini im restlichen Öl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Rosmarin aus der Sauce entfernen. Steaks in die Sauce legen, wenden und kurz darin erwärmen. Steaks mit der Sauce und dem Gemüse anrichten.
Tipps
Gusto-Tipp: Sie haben Lust und Zeit, die Suppe selbst zu machen? Dann finden Sie hier unser erprobtes GUSTO-Rezept für Rindsuppe. Die Suppe lässt sich auch wunderbar (am besten portioniert) einfrieren und für die schnelle Küche auftauen!
Gusto-Tipp: Dieses Rezept entstand bei einer Kooperation mit Knorr Bouillon. Wer das Produkt bei der Zubereitung verwenden möchte, gießt die Sauce mit 250 ml Wasser statt Suppe auf und löst darin 2 Töpfe Bouillon Pur Rind auf.
© GUSTO.at
Minutensteaks mit Balsamicosauce
Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Rezept von

Oliver Hoffinger
Zutaten
4Portionen
8 Stk. | Hüftsteaks (vom Rind, je 80 g) |
4 EL | Olivenöl |
2 Zweig(e) | Rosmarin |
250 ml | Rotwein |
250 ml | Rindsuppe (kräftig abgeschmeckt, siehe Tipp) |
4 EL | Balsamico |
2 Stk. | rote Zwiebel |
400 g | Zucchini |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/4
Steaks mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne die Hälfte des Olivenöls und Rosmarin erhitzen. Steaks darin beidseitig anbraten, herausnehmen und warm stellen.
2/4
Bratrückstand mit Wein ablöschen, mit Suppe aufgießen und aufkochen. Sauce mit Balsamico verfeinern und ca. 5 Minuten köcheln.
3/4
Für die Beilage Zwiebeln schälen, halbieren und in Spalten schneiden. Zucchini putzen, quer in 4 cm lange Stücke schneiden und je nach Größe längs vierteln oder sechsteln. Zwiebeln und Zucchini im restlichen Öl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4/4
Rosmarin aus der Sauce entfernen. Steaks in die Sauce legen, wenden und kurz darin erwärmen. Steaks mit der Sauce und dem Gemüse anrichten.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Gusto-Tipp
Dieses Rezept entstand bei einer Kooperation mit Knorr Bouillon. Wer das Produkt bei der Zubereitung verwenden möchte, gießt die Sauce mit 250 ml Wasser statt Suppe auf und löst darin 2 Töpfe Bouillon Pur Rind auf.Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
406 kcal
Kalorien
48 g
Eiweiß
5 g
Kohlenhydrate
17 g
Fett
0.1
Broteinheiten
117 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte