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Minutensteaks mit Karotten-Kohlrabi-Coleslaw

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Marinieren ca. 20 Minuten)
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

4Portionen
4 Stk.Steaks vom Rind (Minutensteaks)
3 ELÖl
200 mlBrauner Rindsfond
2 Stk.rote Chilis (kleine)
1 ELThymian (gehackt)

Zuckerschoten

250 gZuckerschoten
80 gButter

Coleslaw

300 gKarotten
300 gKohlrabi
300 gWeißkraut
4 ELSauerrahm
4 ELMayonnaise
3 ELOrangensaft
3 ELZitronensaft
20 gSchnittlauch

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/6

Für den Coleslaw Karotten und Kohlrabi schälen und in feine Streifen schneiden. Vom Kraut den Strunk ausschneiden. Kraut in feine Streifen schneiden, mit Salz vermischen und 10 Minuten ziehen lassen.

2/6

Kraut ausdrücken. Sauerrahm, Mayonnaise und Zitrussäfte verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Karotten, Kohlrabi und Kraut locker untermischen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.

3/6

Steaks salzen, pfeffern und in Öl beidseitig scharf anbraten. Hitze reduzieren und die Steaks fertig braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

4/6

Bratrückstand mit Fond ablöschen und aufochen. Chilis und Thymian einrühren.

5/6

Zuckerschoten putzen und eventuell quer halbieren. In aufgeschäumter Butter bissfest braten, mit Salz und Pfeffer würzen.

6/6

Coleslaw mit Schnittlauch bestreuen. Steaks mit Sauce, Zuckerschoten und Coleslaw anrichten.

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Ein tabakwürziger, kirschfruchtiger Rubin Carnuntum mit Schokoladentouch im Nachhall passt hervorragend.
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