Minutensteaks mit Karotten-Kohlrabi-Coleslaw

Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Steaks vom Rind (Minutensteaks)
- 3 EL Öl
- 200 ml Brauner Rindsfond
- 2 Stk. rote Chilis (kleine)
- 1 EL Thymian (gehackt)
Zuckerschoten
- 250 g Zuckerschoten
- 80 g Butter
Coleslaw
- 300 g Karotte
- 300 g Kohlrabi
- 300 g Weißkraut
- 4 EL Sauerrahm
- 4 EL Mayonnaise
- 3 EL Orangensaft
- 3 EL Zitronensaft
- 20 g Schnittlauch
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Minutensteaks mit Karotten-Kohlrabi-Coleslaw


Wolfgang Schlüter
Zutaten
| 4 Stk. | Steaks vom Rind (Minutensteaks) |
| 3 EL | Öl |
| 200 ml | Brauner Rindsfond |
| 2 Stk. | rote Chilis (kleine) |
| 1 EL | Thymian (gehackt) |
Zuckerschoten
| 250 g | Zuckerschoten |
| 80 g | Butter |
Coleslaw
| 300 g | Karotten |
| 300 g | Kohlrabi |
| 300 g | Weißkraut |
| 4 EL | Sauerrahm |
| 4 EL | Mayonnaise |
| 3 EL | Orangensaft |
| 3 EL | Zitronensaft |
| 20 g | Schnittlauch |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
Für den Coleslaw Karotten und Kohlrabi schälen und in feine Streifen schneiden. Vom Kraut den Strunk ausschneiden. Kraut in feine Streifen schneiden, mit Salz vermischen und 10 Minuten ziehen lassen.
Kraut ausdrücken. Sauerrahm, Mayonnaise und Zitrussäfte verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Karotten, Kohlrabi und Kraut locker untermischen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.
Steaks salzen, pfeffern und in Öl beidseitig scharf anbraten. Hitze reduzieren und die Steaks fertig braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Bratrückstand mit Fond ablöschen und aufochen. Chilis und Thymian einrühren.
Zuckerschoten putzen und eventuell quer halbieren. In aufgeschäumter Butter bissfest braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Coleslaw mit Schnittlauch bestreuen. Steaks mit Sauce, Zuckerschoten und Coleslaw anrichten.





