www.gusto.at
Mit indischem Reis gefüllte Kürbisse
⏱ 75 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Mit indischem Reis gefüllte Kürbisse
- 4 Stk. Kleine Kürbisse
- 60 g Marille
- 50 g Pinienkerne
- 1 EL Butter
- 50 g Rosinen
- 250 g Basmatireis
- 500 ml Gemüsesuppe
- 1 TL Curry
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Rohr auf 160°C vorheizen. Die Kürbisse abkappen, Kerne und das weiche Innere herauslösen.
- Marillen vierteln. Pinienkerne in Butter anschwitzen. Marillen und Rosinen zugeben. Reis zugeben, kurz rösten und mit Suppe aufgießen. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Aufkochen, Hitze reduzieren, den Reis zugedeckt ca. 10 Minuten quellen lassen.
- Reis in die Kürbisse füllen und im Rohr ca. 40 Minuten - ohne "Deckel" - garen.
- Zum Anrichten den Deckel auf die Kürbisse setzen.
© GUSTO.at
Mit indischem Reis gefüllte Kürbisse
Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten
4Portionen
4 Stk. | Kleine Kürbisse (Hokkaido oder Eichelkürbis) |
60 g | Marillen (getrocknet) |
50 g | Pinienkerne |
1 EL | Butter |
50 g | Rosinen |
250 g | Basmatireis |
500 ml | Gemüsesuppe |
1 TL | Curry |
Salz | |
Pfeffer (schwarz) |
Zubereitung
1/4
Rohr auf 160°C vorheizen. Die Kürbisse abkappen, Kerne und das weiche Innere herauslösen.
2/4
Marillen vierteln. Pinienkerne in Butter anschwitzen. Marillen und Rosinen zugeben. Reis zugeben, kurz rösten und mit Suppe aufgießen. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Aufkochen, Hitze reduzieren, den Reis zugedeckt ca. 10 Minuten quellen lassen.
3/4
Reis in die Kürbisse füllen und im Rohr ca. 40 Minuten - ohne "Deckel" - garen.
4/4
Zum Anrichten den Deckel auf die Kürbisse setzen.
Aus dem Heft:
KategorienHauptspeise
LänderküchenIndien
Ernährungsinformationen
467 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
78 g
Kohlenhydrate
10 g
Fett
5
Broteinheiten
7 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte