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Mohn-Himbeerknödel mit Himbeersauce

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Rasten ca. 1 Stunde)
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer
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Zutaten

4Portionen

Knödelteig

1 kgErdapfel (mehlige)
100 gErdäpfelstärke
30 gGrieß
1 PrisenSalz

Füllung

100 mlMilch
2 ELZucker (brauner)
1 TLBio-Zitronenschale (fein gehackt)
0.5 TLZimt
80 gMohn (gemahlener)
150 gTK-Himbeeren

Weiters

 Salz
 griffiges Mehl
 Staubzucker

Zubereitung

1/5

Erdäpfel weich kochen, schälen und noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken. Erdäpfel mit Stärke, Grieß und Salz vermischen. Teig ca. 1 Stunde zugedeckt rasten lassen.

2/5

Für die Füllung Milch mit Zucker, Zitronenschale und Zimt aufkochen. Mohn einrühren. Mischung unter Rühren kurz kochen, zudecken und quellen lassen – die Masse soll stichfest sein.

3/5

Reichlich Salzwasser zustellen. Aus dem Erdäpfelteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche eine Rolle (Ø ca. 10 cm) formen. Davon ca. 2 cm dicke Scheiben abschneiden und flach drücken. In die Mitte jeder Scheibe 1 TL Füllung und 1 gefrorene Himbeere geben. Teig vorsichtig darüber zusammendrücken und Knödel formen. (Dabei darauf achten, dass die Füllung nicht durch den Teig quillt.)

4/5

Knödel im leicht kochenden Wasser in ca. 8 Minuten gar ziehen lassen – nicht zu viele Knödel auf einmal in den Topf geben, da sie sonst zusammenkleben.

5/5

Knödel mit der Himbeersauce anrichten und mit wenig Staubzucker bestreuen.

Ernährungsinformationen

445 kcal
Kalorien
11 g
Eiweiß
75 g
Kohlenhydrate
10 g
Fett
6.2
Broteinheiten
3 mg
Cholesterin
Autor:in
Bild von null

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