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Mohnbeugel

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Gehenlassen ca. 1 Stunde)
Artikelbild
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

15Stück

Teig

150 mlMilch
30 gGerm
500 gglattes Mehl
60 gKristallzucker
200 gweiche Butter
1 Stk.Dotter
1 Stk.Ei (verquirlt)

Fülle

150 mlMilch
100 gKristallzucker
50 gSemmelbrösel
250 gMohn (gemahlen)
30 gHonig
30 mlRum
 Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
 Mehl

Zubereitung

1/3

Für den Teig Milch erwärmen und die Germ darin auflösen. Milchmischung, Mehl, Zucker, Butter und Dotter in der Küchenmaschine ca. 10 Minuten glatt kneten. Teig in eine Schüssel legen, mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

2/3

Für die Fülle Milch und Zucker aufkochen. Brösel, Mohn, Honig, Rum und Zitronenschale zugeben, kurz anrösten und vom Herd nehmen. Fülle auskühlen lassen.

3/3

Rohr auf 180°C vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in gleichgroße Stücke teilen. Jedes Teigstück oval ausrollen und ca. 50 g von der Fülle darauf geben. Teig über die Fülle einschlagen, andrücken und zu einem Beugel formen. Mit der Naht nach unten auf ein Blech legen und mit Ei bestreichen. Beugel im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

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