Mohnbeugel

Zutaten
Teig
- 150 ml Milch
- 30 g Germ
- 500 g glattes Mehl
- 60 g Kristallzucker
- 200 g weiche Butter
- 1 Stk. Dotter
- 1 Stk. Ei (verquirlt)
Fülle
- 150 ml Milch
- 100 g Kristallzucker
- 50 g Semmelbrösel
- 250 g Mohn (gemahlen)
- 30 g Honig
- 30 ml Rum
- Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Mohnbeugel


Charlotte Cerny
Zutaten
Teig
| 150 ml | Milch |
| 30 g | Germ |
| 500 g | glattes Mehl |
| 60 g | Kristallzucker |
| 200 g | weiche Butter |
| 1 Stk. | Dotter |
| 1 Stk. | Ei (verquirlt) |
Fülle
| 150 ml | Milch |
| 100 g | Kristallzucker |
| 50 g | Semmelbrösel |
| 250 g | Mohn (gemahlen) |
| 30 g | Honig |
| 30 ml | Rum |
| Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben) | |
| Mehl |
Zubereitung
Für den Teig Milch erwärmen und die Germ darin auflösen. Milchmischung, Mehl, Zucker, Butter und Dotter in der Küchenmaschine ca. 10 Minuten glatt kneten. Teig in eine Schüssel legen, mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
Für die Fülle Milch und Zucker aufkochen. Brösel, Mohn, Honig, Rum und Zitronenschale zugeben, kurz anrösten und vom Herd nehmen. Fülle auskühlen lassen.
Rohr auf 180°C vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in gleichgroße Stücke teilen. Jedes Teigstück oval ausrollen und ca. 50 g von der Fülle darauf geben. Teig über die Fülle einschlagen, andrücken und zu einem Beugel formen. Mit der Naht nach unten auf ein Blech legen und mit Ei bestreichen. Beugel im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.





