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Mohnstangerl

Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

55Stück
250 gButter (weiche)
100 gStaubzucker
1 Stk.Dotter
1 Stk.Ei (mittelgroß)
1 TLBio-Zitronenschale (abgerieben)
100 gHaselnüsse (gerieben)
100 gMohn (gemahlen)
220 gglattes Mehl

Fülle & Glasur

150 gRibiselmarmelade
200 gdunkle Kuvertüre
1 ELKokosfett

Zubereitung

1/5

Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

2/5

Butter und Zucker ca. 5 Minuten cremig mixen. Dotter und Ei untermixen. Zitronenschale, Nüsse, Mohn und Mehl einrühren. Masse in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen und ca. 7 cm lange Stangerl auf das Blech dressieren.

3/5

Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten hell backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

4/5

Ribiselmarmelade aufkochen und pürieren. Die Hälfte der Stangerl damit bestreichen, je ein zweites darauf legen und leicht andrücken. Marmelade anziehen lassen.

5/5

Kuvertüre und Kokosfett über einem Wasserbad schmelzen. Mohnstangerl zu einem Drittel in die Schoko tunken, gut abtropfen lassen und auf Backpapier trocknen lassen.

KategorienKekse
AnlässeWeihnachten
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