Gusto Logo

Mohnstangerl

Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
leicht
Mohnstangerl
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

55Stück
250 gButter (weiche)
100 gStaubzucker
1 Dotter
1 Ei (mittelgroß)
1 TLBio-Zitronenschale (abgerieben)
100 gHaselnüsse (gerieben)
100 gMohn (gemahlen)
220 gglattes Mehl

Fülle & Glasur

150 gRibiselmarmelade
200 gdunkle Kuvertüre
1 ELKokosfett

Zubereitung

  1. 1/5

    Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

  2. 2/5

    Butter und Zucker ca. 5 Minuten cremig mixen. Dotter und Ei untermixen. Zitronenschale, Nüsse, Mohn und Mehl einrühren. Masse in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen und ca. 7 cm lange Stangerl auf das Blech dressieren.

  3. 3/5

    Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten hell backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

  4. 4/5

    Ribiselmarmelade aufkochen und pürieren. Die Hälfte der Stangerl damit bestreichen, je ein zweites darauf legen und leicht andrücken. Marmelade anziehen lassen.

  5. 5/5

    Kuvertüre und Kokosfett über einem Wasserbad schmelzen. Mohnstangerl zu einem Drittel in die Schoko tunken, gut abtropfen lassen und auf Backpapier trocknen lassen.

KategorienKekse
AnlässeWeihnachten
Weitere Rezepte
Meringue-Kränze
Dekor

Meringue-Kränze

Punsch-Monde
Kekse

Punsch-Monde

Brownie-Kipferl
Dessert

Brownie-Kipferl

Orangen-Mohn-Schnecken
Dessert

Orangen-Mohn-Schnecken

Pistazien-Crispy-Cups
Dessert

Pistazien-Crispy-Cups

Pistazien-Sterne
Kekse

Pistazien-Sterne