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Montafoner Käsesuppe
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 50 g Butter
- 30 g Mehl
- 100 ml Weißwein
- 750 ml Rindsuppe
- 60 g Bergkäse
- 20 g Montafoner Sauerkäse
- 1 Stk. Ei
- 250 g Sauerrahm
- 1 Bund Jungzwiebel
- 1 Stk. Karotte
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Zubereitung
Zubereitung
Butter schmelzen, Mehl darin anschwitzen. Mit Wein und Suppe aufgießen und unter Rühren (Schneebesen) ca. 5 Minuten kochen.
Käse zugeben und unter Rühren schmelzen. Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Topf vom Herd nehmen. Ei mit Rahm verquirlen und mit dem Schneebesen in die Suppe rühren. Mit dem Stabmixer cremig aufschlagen.
Für die Einlage Jungzwiebeln putzen, auf ca. 7 cm kürzen und längs vierteln. Karotte schälen und in Stifte schneiden. Jungzwiebeln und Karotten in der Butter knackig dünsten, als Einlage in der Suppe servieren.
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Montafoner Käsesuppe
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
4Portionen
50 g | Butter |
30 g | Mehl (glatt) |
100 ml | Weißwein |
750 ml | Rindsuppe |
60 g | Bergkäse (gerieben) |
20 g | Montafoner Sauerkäse (Sura Kees) |
1 Stk. | Ei (mittelgroß) |
250 g | Sauerrahm |
1 Bund | Jungzwiebel |
1 Stk. | Karotte |
1 EL | Butter (für die Einlage) |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat |
Zubereitung
1/3
Butter schmelzen, Mehl darin anschwitzen. Mit Wein und Suppe aufgießen und unter Rühren (Schneebesen) ca. 5 Minuten kochen.
2/3
Käse zugeben und unter Rühren schmelzen. Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Topf vom Herd nehmen. Ei mit Rahm verquirlen und mit dem Schneebesen in die Suppe rühren. Mit dem Stabmixer cremig aufschlagen.
3/3
Für die Einlage Jungzwiebeln putzen, auf ca. 7 cm kürzen und längs vierteln. Karotte schälen und in Stifte schneiden. Jungzwiebeln und Karotten in der Butter knackig dünsten, als Einlage in der Suppe servieren.
Aus dem Heft:
LänderküchenÖsterreich
Ernährungsinformationen
566 kcal
Kalorien
26 g
Eiweiß
15 g
Kohlenhydrate
43 g
Fett
1.2
Broteinheiten
170 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte