Gusto Logo

Mostpudding

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © Weinfranz
©Weinfranz

Zutaten

6Portionen
6 Stk.Eier
180 gKristallzucker
 Saft von 1 Zitrone
1 Pkg.Vanillezucker
180 gglattes Mehl
1 Pkg.Backpulver
60 gÖl

Gewürzmost

1 lMost (rescher)
100 gKristallzucker
1 Stk.Zimtstange
4 Stk.Gewürznelken
 Schale von 1 Bio-Zitrone

Weiters

 Butter
 Mehl

Zubereitung

1/4

Kleine Gugelhupfformen mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Rohr auf 160°C vorheizen.

2/4

Eier mit Zucker, Zitronensaft und Vanillezucker über Dampf dickschaumig aufschlagen. Vom Dampf nehmen und kalt schlagen. Mehl mit Backpulver vermischen, vorsichtig unterheben. Öl unterziehen.

3/4

Teig in die Formen füllen und im Rohr 35–40 Minuten backen. Aus den Formen stürzen und auskühlen lassen.

4/4

Most mit Zucker und Gewürzen aufkochen und abkühlen lassen. Gewürze entfernen. Gugelhupfe in Teller setzen, mit Gewürzmost übergießen und kurz ziehen lassen.

LänderküchenÖsterreich

Ernährungsinformationen

595 kcal
Kalorien
11 g
Eiweiß
77 g
Kohlenhydrate
19 g
Fett
6.4
Broteinheiten
244 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Çig Köfte
Gewürz

Çig Köfte

Paradeiser-Fischcurry mit Pak Choi
Eintopf

Paradeiser-Fischcurry mit Pak Choi

Marokkanischer Fisch-Spargel-Eintopf
Fisch & Meeresfrüchte

Marokkanischer Fisch-Spargel-Eintopf

Mexikanischer Reis mit schwarzen Bohnen
Beilage

Mexikanischer Reis mit schwarzen Bohnen

Kurkuma-Kokosreis mit Spinat
Gemüse

Kurkuma-Kokosreis mit Spinat

Salt and Pepper Chicken
Geflügel

Salt and Pepper Chicken