www.gusto.at
Mostpudding
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 10 Portionen

Zutaten
Mostpudding
- 5 Stk. Ei
- 230 g Kristallzucker
- 75 g Mehl
- 75 g Semmelbrösel
- 800 ml Birnenmost
- 200 ml Wasser
- 1 Stk. Zimtrinde
- 3 Stk. Gewürznelke
- Salz
- Butter
- Kristallzucker
Zubereitung
- Eine Gugelhupfform (Inhalt 2 l) mit Butter ausstreichen und mit Kristallzucker ausstreuen. Rohr auf 180°C vorheizen.
- Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter mit 150 g Kristallzucker und 1 Prise Salz schaumig rühren. Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Schnee, Mehl und Brösel unter die Dottermasse heben. Masse in die Form füllen, verstreichen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) goldbraun backen (ca. 40 Minuten).
- Gugelhupf aus dem Rohr nehmen, kurz überkühlen lassen und in eine Schüssel stürzen.
- Für den Guss Most, Wasser, 80 g Kristallzucker und Gewürze erhitzen, ca. 10 Minuten ziehen lassen, dann über den Gugelhupf gießen. Auskühlen lassen und kalt stellen.
© GUSTO.at
Mostpudding
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
10Stück
5 Stk. | Eier (mittelgroß) |
230 g | Kristallzucker |
75 g | Mehl (glatt) |
75 g | Semmelbrösel |
800 ml | Birnenmost |
200 ml | Wasser |
1 Stk. | Zimtrinde |
3 Stk. | Gewürznelken |
Salz | |
Butter | |
Kristallzucker |
Zubereitung
1/4
Eine Gugelhupfform (Inhalt 2 l) mit Butter ausstreichen und mit Kristallzucker ausstreuen. Rohr auf 180°C vorheizen.
2/4
Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter mit 150 g Kristallzucker und 1 Prise Salz schaumig rühren. Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Schnee, Mehl und Brösel unter die Dottermasse heben. Masse in die Form füllen, verstreichen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) goldbraun backen (ca. 40 Minuten).
3/4
Gugelhupf aus dem Rohr nehmen, kurz überkühlen lassen und in eine Schüssel stürzen.
4/4
Für den Guss Most, Wasser, 80 g Kristallzucker und Gewürze erhitzen, ca. 10 Minuten ziehen lassen, dann über den Gugelhupf gießen. Auskühlen lassen und kalt stellen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
227 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
35 g
Kohlenhydrate
4 g
Fett
2.9
Broteinheiten
112 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte