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Mostpudding
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 10 Portionen

Zutaten
Mostpudding
- 5 Stk. Ei (mittelgroß)
- 230 g Kristallzucker
- 75 g Mehl (glatt)
- 75 g Semmelbrösel
- 800 ml Birnenmost
- 200 ml Wasser
- 1 Stk. Zimtrinde
- 3 Stk. Gewürznelke
- Salz
- Butter
- Kristallzucker
Zubereitung
- Eine Gugelhupfform (Inhalt 2 l) mit Butter ausstreichen und mit Kristallzucker ausstreuen. Rohr auf 180°C vorheizen.
- Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter mit 150 g Kristallzucker und 1 Prise Salz schaumig rühren. Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Schnee, Mehl und Brösel unter die Dottermasse heben. Masse in die Form füllen, verstreichen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) goldbraun backen (ca. 40 Minuten).
- Gugelhupf aus dem Rohr nehmen, kurz überkühlen lassen und in eine Schüssel stürzen.
- Für den Guss Most, Wasser, 80 g Kristallzucker und Gewürze erhitzen, ca. 10 Minuten ziehen lassen, dann über den Gugelhupf gießen. Auskühlen lassen und kalt stellen.
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Mostpudding
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
10Stück
| 5 Stk. | Eier (mittelgroß) |
| 230 g | Kristallzucker |
| 75 g | Mehl (glatt) |
| 75 g | Semmelbrösel |
| 800 ml | Birnenmost |
| 200 ml | Wasser |
| 1 Stk. | Zimtrinde |
| 3 Stk. | Gewürznelken |
| Salz | |
| Butter | |
| Kristallzucker |
Zubereitung
1/4
Eine Gugelhupfform (Inhalt 2 l) mit Butter ausstreichen und mit Kristallzucker ausstreuen. Rohr auf 180°C vorheizen.
2/4
Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter mit 150 g Kristallzucker und 1 Prise Salz schaumig rühren. Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Schnee, Mehl und Brösel unter die Dottermasse heben. Masse in die Form füllen, verstreichen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) goldbraun backen (ca. 40 Minuten).
3/4
Gugelhupf aus dem Rohr nehmen, kurz überkühlen lassen und in eine Schüssel stürzen.
4/4
Für den Guss Most, Wasser, 80 g Kristallzucker und Gewürze erhitzen, ca. 10 Minuten ziehen lassen, dann über den Gugelhupf gießen. Auskühlen lassen und kalt stellen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
227 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
35 g
Kohlenhydrate
4 g
Fett
2.9
Broteinheiten
112 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





