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Mostpudding

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

10Stück
5 Stk.Eier (mittelgroß)
230 gKristallzucker
75 gMehl (glatt)
75 gSemmelbrösel
800 mlBirnenmost
200 mlWasser
1 Stk.Zimtrinde
3 Stk.Gewürznelken
 Salz
 Butter
 Kristallzucker

Zubereitung

1/4

Eine Gugelhupfform (Inhalt 2 l) mit Butter ausstreichen und mit Kristallzucker ausstreuen. Rohr auf 180°C vorheizen.

2/4

Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter mit 150 g Kristallzucker und 1 Prise Salz schaumig rühren. Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Schnee, Mehl und Brösel unter die Dottermasse heben. Masse in die Form füllen, verstreichen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) goldbraun backen (ca. 40 Minuten).

3/4

Gugelhupf aus dem Rohr nehmen, kurz überkühlen lassen und in eine Schüssel stürzen.

4/4

Für den Guss Most, Wasser, 80 g Kristallzucker und Gewürze erhitzen, ca. 10 Minuten ziehen lassen, dann über den Gugelhupf gießen. Auskühlen lassen und kalt stellen.

Ernährungsinformationen

227 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
35 g
Kohlenhydrate
4 g
Fett
2.9
Broteinheiten
112 mg
Cholesterin
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