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Moules frites
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Moules frites
- 2.5 kg Miesmuscheln
- 200 g Karotte
- 200 g Gelbe Rübe
- 4 Stangen Sellerie
- 0.5 Stangen Lauch
- 1 Stk. Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 500 ml Weißbier
- 30 g Butter
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Muscheln gut säubern, geöffnete entfernen. Gemüse putzen, bzw. schälen. Karotten, Gelbe Rüben und Sellerie in dünne Scheiben, Lauch in Ringe schneiden. Zwiebel fein würfeln.
- In einem großen Topf Öl erhitzen, Gemüse und Zwiebel darin anschwitzen. Muscheln zugeben, mit Bier ablöschen, Topf zudecken, Muscheln köcheln, bis sie geöffnet sind (ca. 4 Minuten).
- Topf vom Herd ziehen, Butter im Fond schmelzen. Muscheln (geschlossene entfernen) mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Frites servieren.
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Moules frites
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
| 2.5 kg | Miesmuscheln |
| 200 g | Karotten |
| 200 g | Gelbe Rübe |
| 4 Stangen | Sellerie |
| 0.5 Stangen | Lauch |
| 1 Stk. | Zwiebel |
| 2 EL | Olivenöl |
| 500 ml | Weißbier |
| 30 g | Butter |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
1/3
Muscheln gut säubern, geöffnete entfernen. Gemüse putzen, bzw. schälen. Karotten, Gelbe Rüben und Sellerie in dünne Scheiben, Lauch in Ringe schneiden. Zwiebel fein würfeln.
2/3
In einem großen Topf Öl erhitzen, Gemüse und Zwiebel darin anschwitzen. Muscheln zugeben, mit Bier ablöschen, Topf zudecken, Muscheln köcheln, bis sie geöffnet sind (ca. 4 Minuten).
3/3
Topf vom Herd ziehen, Butter im Fond schmelzen. Muscheln (geschlossene entfernen) mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Frites servieren.
Aus dem Heft:
LänderküchenBelgien
Ernährungsinformationen
523 kcal
Kalorien
26 g
Eiweiß
47 g
Kohlenhydrate
21 g
Fett
3
Broteinheiten
335 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





