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Moules frites
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Moules frites
- 2.5 kg Miesmuscheln
 - 200 g Karotte
 - 200 g Gelbe Rübe
 - 4 Stangen Sellerie
 - 0.5 Stangen Lauch
 - 1 Stk. Zwiebel
 - 2 EL Olivenöl
 - 500 ml Weißbier
 - 30 g Butter
 - Salz
 - Pfeffer
 
Zubereitung
- Muscheln gut säubern, geöffnete entfernen. Gemüse putzen, bzw. schälen. Karotten, Gelbe Rüben und Sellerie in dünne Scheiben, Lauch in Ringe schneiden. Zwiebel fein würfeln.
 - In einem großen Topf Öl erhitzen, Gemüse und Zwiebel darin anschwitzen. Muscheln zugeben, mit Bier ablöschen, Topf zudecken, Muscheln köcheln, bis sie geöffnet sind (ca. 4 Minuten).
 - Topf vom Herd ziehen, Butter im Fond schmelzen. Muscheln (geschlossene entfernen) mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Frites servieren.
 
© GUSTO.at
Moules frites
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
| 2.5 kg | Miesmuscheln | 
| 200 g | Karotten | 
| 200 g | Gelbe Rübe | 
| 4 Stangen | Sellerie | 
| 0.5 Stangen | Lauch | 
| 1 Stk. | Zwiebel | 
| 2 EL | Olivenöl | 
| 500 ml | Weißbier | 
| 30 g | Butter | 
| Salz | |
| Pfeffer | 
Zubereitung
1/3
Muscheln gut säubern, geöffnete entfernen. Gemüse putzen, bzw. schälen. Karotten, Gelbe Rüben und Sellerie in dünne Scheiben, Lauch in Ringe schneiden. Zwiebel fein würfeln.
2/3
In einem großen Topf Öl erhitzen, Gemüse und Zwiebel darin anschwitzen. Muscheln zugeben, mit Bier ablöschen, Topf zudecken, Muscheln köcheln, bis sie geöffnet sind (ca. 4 Minuten).
3/3
Topf vom Herd ziehen, Butter im Fond schmelzen. Muscheln (geschlossene entfernen) mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Frites servieren.
Aus dem Heft:
LänderküchenBelgien
Ernährungsinformationen
523  kcal
Kalorien
26 g
Eiweiß
47 g
Kohlenhydrate
21 g
Fett
3
Broteinheiten
335 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





