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Mozarttaler

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Kühlen ca. 2 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

25Portionen

Teig

100 gButter
60 gStaubzucker
1 Stk.Dotter
100 gHaselnüsse (gerieben)
100 gglattes Mehl

Fülle

80 gMarzipan
1 ELOrangensaft
200 gNougat

Glasur & Deko

200 gdunkle Kuvertüre (gehackt)
1 TLKokosfett
25 Stk.Haselnüsse (geröstet)
 Mehl

Zubereitung

1/5

Für den Teig Butter, Staubzucker, Dotter, Nüsse und Mehl rasch glatt verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kalt stellen.

2/5

Rohr auf 180°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Scheiben (Ø 5 cm) ausstechen. Kekse auf die Bleche legen und nacheinander im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

3/5

Für die Fülle Marzipan und Orangensaft pürieren. Nougat vorsichtig und nur kurz über einem Wasserbad erwärmen und in einen Dressiersack mit kleiner Sterntülle füllen. Marzipan ebenfalls in einen Dressiersack füllen.

4/5

Auf die Hälfte der Kekse einen „Nougatrand“ dressieren. Marzipan darin verteilen. Restliche Kekse darauf setzen und leicht andrücken. Taler für ca. 1 Stunde kalt stellen.

5/5

Für die Glasur Kuvertüre und Kokosfett über einem Wasserbad schmelzen. Kekse eintunken und auf Backpapier legen. Je eine Haselnuss darauf setzen.

KategorienKekse

Ernährungsinformationen

176 kcal
Kalorien
3 g
Eiweiß
20 g
Kohlenhydrate
10 g
Fett
1.5
Broteinheiten
19 mg
Cholesterin
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