Mozarttaler
Zutaten
Teig
- 100 g Butter
- 60 g Staubzucker
- 1 Stk. Dotter
- 100 g Haselnüsse
- 100 g glattes Mehl
Fülle
- 80 g Marzipan
- 1 EL Orangensaft
- 200 g Nougat
Glasur & Deko
- 200 g dunkle Kuvertüre
- 1 TL Kokosfett
- 25 Stk. Haselnüsse
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Mozarttaler


Charlotte Cerny
Zutaten
Teig
100 g | Butter |
60 g | Staubzucker |
1 Stk. | Dotter |
100 g | Haselnüsse (gerieben) |
100 g | glattes Mehl |
Fülle
80 g | Marzipan |
1 EL | Orangensaft |
200 g | Nougat |
Glasur & Deko
200 g | dunkle Kuvertüre (gehackt) |
1 TL | Kokosfett |
25 Stk. | Haselnüsse (geröstet) |
Mehl |
Zubereitung
Für den Teig Butter, Staubzucker, Dotter, Nüsse und Mehl rasch glatt verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kalt stellen.
Rohr auf 180°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Scheiben (Ø 5 cm) ausstechen. Kekse auf die Bleche legen und nacheinander im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Für die Fülle Marzipan und Orangensaft pürieren. Nougat vorsichtig und nur kurz über einem Wasserbad erwärmen und in einen Dressiersack mit kleiner Sterntülle füllen. Marzipan ebenfalls in einen Dressiersack füllen.
Auf die Hälfte der Kekse einen „Nougatrand“ dressieren. Marzipan darin verteilen. Restliche Kekse darauf setzen und leicht andrücken. Taler für ca. 1 Stunde kalt stellen.
Für die Glasur Kuvertüre und Kokosfett über einem Wasserbad schmelzen. Kekse eintunken und auf Backpapier legen. Je eine Haselnuss darauf setzen.