Gusto Logo

Mühlviertler Rostbraten

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

4Portionen
4 ScheibeRostbraten (à ca. 150 g)
1 MSSenf
65 mlRindsuppe
250 mlMilch
0.3 Zitrone (Schale von)
1 TLLiebstöckel (Liebstöckel)
1 TLSelleriegrün
1 Stk.Butter

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Mehl
 Öl

Zubereitung

1/3

Rostbraten klopfen, salzen, pfeffern und mit Senf bestreichen. Schnitzel in Mehl tauchen, überschüssiges Mehl abklopfen.

2/3

Fleisch in Öl beidseitig anbraten, mit Suppe und Milch aufgießen und bei schwacher Hitze weich dünsten (dauert je nach Fleischqualität ca. 30 Minuten). Wenn der Saft zu stark einkocht, etwas Milch nachgießen.

3/3

Fleisch aus der Sauce nehmen und warm stellen. Sauce durch ein feines Sieb gießen und mit Zitronenzesten, gehacktem Maggikraut und Selleriegrün vollenden. Mit kalter Butter binden. Dazu passen Erdäpfel.

Ernährungsinformationen

283 kcal
Kalorien
37 g
Eiweiß
4 g
Kohlenhydrate
13 g
Fett
0.2
Broteinheiten
125 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Überbackene Selchfleischhörnchen
Hauptspeise

Überbackene Selchfleischhörnchen

Bärlauch-Kaspressknödel
Hauptspeise

Bärlauch-Kaspressknödel

Chicken and Dumplings
Geflügel

Chicken and Dumplings

Speckbutter
Hausmannskost

Speckbutter

Wurzelfleisch vom Huhn
Geflügel

Wurzelfleisch vom Huhn