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Mühlviertler Rostbraten
⏱ 45 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 4 Scheibe Rostbraten
- 1 MS Senf
- 65 ml Rindsuppe
- 250 ml Milch
- 0.3 Zitrone
- 1 TL Liebstöckel
- 1 TL Selleriegrün
- 1 Stk. Butter
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Mehl
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Rostbraten klopfen, salzen, pfeffern und mit Senf bestreichen. Schnitzel in Mehl tauchen, überschüssiges Mehl abklopfen.
Fleisch in Öl beidseitig anbraten, mit Suppe und Milch aufgießen und bei schwacher Hitze weich dünsten (dauert je nach Fleischqualität ca. 30 Minuten). Wenn der Saft zu stark einkocht, etwas Milch nachgießen.
Fleisch aus der Sauce nehmen und warm stellen. Sauce durch ein feines Sieb gießen und mit Zitronenzesten, gehacktem Maggikraut und Selleriegrün vollenden. Mit kalter Butter binden. Dazu passen Erdäpfel.
© GUSTO.at
Mühlviertler Rostbraten
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Dieter Brasch
Zutaten
4Portionen
| 4 Scheibe | Rostbraten (à ca. 150 g) |
| 1 MS | Senf |
| 65 ml | Rindsuppe |
| 250 ml | Milch |
| 0.3 | Zitrone (Schale von) |
| 1 TL | Liebstöckel (Liebstöckel) |
| 1 TL | Selleriegrün |
| 1 Stk. | Butter |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Mehl | |
| Öl |
Zubereitung
1/3
Rostbraten klopfen, salzen, pfeffern und mit Senf bestreichen. Schnitzel in Mehl tauchen, überschüssiges Mehl abklopfen.
2/3
Fleisch in Öl beidseitig anbraten, mit Suppe und Milch aufgießen und bei schwacher Hitze weich dünsten (dauert je nach Fleischqualität ca. 30 Minuten). Wenn der Saft zu stark einkocht, etwas Milch nachgießen.
3/3
Fleisch aus der Sauce nehmen und warm stellen. Sauce durch ein feines Sieb gießen und mit Zitronenzesten, gehacktem Maggikraut und Selleriegrün vollenden. Mit kalter Butter binden. Dazu passen Erdäpfel.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
283 kcal
Kalorien
37 g
Eiweiß
4 g
Kohlenhydrate
13 g
Fett
0.2
Broteinheiten
125 mg
Cholesterin
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