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Mühlviertler Wespennester

Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

4Portionen

Teig

500 gErdäpfel (mehlige)
150 ggriffiges Mehl
1 ELButter (weiche)
1 Ei (mittleres)

Fülle

750 gÄpfel
60 gButter (zerlassen)
30 gRosinen
50 gZucker (brauner)

Guss

250 mlMilch
 Salz
 Zimt
 Butter
 Mehl

Zubereitung

1/5

Erdäpfel kochen, schälen, durch eine flotte Lotte passieren. Erdäpfel, Mehl, Butter, Ei und etwas Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

2/5

Eine Bratenrein mit Butter ausstreichen. Rohr auf 170°C vorheizen. Äpfel schälen, entkernen und blättrig schneiden.

3/5

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ca. 5 mm dick ausrollen, mit Butter bestreichen, mit Äpfeln, Rosinen, Zimt und Zucker bestreuen.

4/5

Teig wie einen Strudel fest einrollen. Rolle in 5 cm dicke Scheiben schneiden, aufgestellt in die Rein setzen. Mit restlicher Butter bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 1 Stunde backen.

5/5

10 Minuten vor Ende der Backzeit mit Milch übergießen. Warm oder kalt servieren, nach Belieben überzuckern.

Ernährungsinformationen

597 kcal
Kalorien
11 g
Eiweiß
94 g
Kohlenhydrate
19 g
Fett
7
Broteinheiten
109 mg
Cholesterin
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