www.gusto.at
Mürbes Spritzgebäck
⏱ 90 Min.📊 leicht🍽 30 Portionen

Zutaten
Teig
- 200 g Butter (weiche)
- 80 g Staubzucker
- 1 TL Vanillepaste
- 1 Stk. Eiklar
- 225 g glattes Mehl
Glasur
- 150 g dunkle Kuvertüre
- 1 TL Kokosfett
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 180 °C vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen.
Für den Teig Butter, Zucker und Vanille ca. 5 Minuten schaumig mixen. Eiklar untermixen, Mehl einrühren.
Teig in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen und Kekse auf die Bleche dressieren. Nacheinander im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten hell backen, herausnehmen und auskühlen lassen.
Kuvertüre und Kokosfett über einem Wasserbad schmelzen. Kekse eintunken, gut abtropfen lassen und auf Backpapier trocknen lassen.
© GUSTO.at
Mürbes Spritzgebäck
Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
30Stück
Teig
| 200 g | Butter (weiche) |
| 80 g | Staubzucker |
| 1 TL | Vanillepaste |
| 1 Stk. | Eiklar |
| 225 g | glattes Mehl |
Glasur
| 150 g | dunkle Kuvertüre |
| 1 TL | Kokosfett |
Zubereitung
1/4
Rohr auf 180 °C vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen.
2/4
Für den Teig Butter, Zucker und Vanille ca. 5 Minuten schaumig mixen. Eiklar untermixen, Mehl einrühren.
3/4
Teig in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen und Kekse auf die Bleche dressieren. Nacheinander im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten hell backen, herausnehmen und auskühlen lassen.
4/4
Kuvertüre und Kokosfett über einem Wasserbad schmelzen. Kekse eintunken, gut abtropfen lassen und auf Backpapier trocknen lassen.
Aus dem Heft:
KategorienKekse
AnlässeWeihnachten
Ernährungsinformationen
105 kcal
Kalorien
1 g
Eiweiß
10 g
Kohlenhydrate
7 g
Fett
0.8
Broteinheiten
15 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte




