Gusto Logo

Mürbes Spritzgebäck

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

30Stück

Teig

200 gButter (weiche)
80 gStaubzucker
1 TLVanillepaste
1 Stk.Eiklar
225 gglattes Mehl

Glasur

150 gdunkle Kuvertüre
1 TLKokosfett

Zubereitung

1/4

Rohr auf 180 °C vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen.

2/4

Für den Teig Butter, Zucker und Vanille ca. 5 Minuten schaumig mixen. Eiklar untermixen, Mehl einrühren.

3/4

Teig in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen und Kekse auf die Bleche dressieren. Nacheinander im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten hell backen, herausnehmen und auskühlen lassen.

4/4

Kuvertüre und Kokosfett über einem Wasserbad schmelzen. Kekse eintunken, gut abtropfen lassen und auf Backpapier trocknen lassen.

KategorienKekse
AnlässeWeihnachten

Ernährungsinformationen

105 kcal
Kalorien
1 g
Eiweiß
10 g
Kohlenhydrate
7 g
Fett
0.8
Broteinheiten
15 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Brownie-Kipferl
Dessert

Brownie-Kipferl

Orangen-Mohn-Schnecken
Dessert

Orangen-Mohn-Schnecken

Pistazien-Crispy-Cups
Dessert

Pistazien-Crispy-Cups

Vegane Vanillekipferl
Kekse

Vegane Vanillekipferl

Vanilleküsse mit Nougatkern
Kekse

Vanilleküsse mit Nougatkern

Berliner Schnitten
Kekse

Berliner Schnitten