Mürbes Parmesan-Gebäck

Käse Gewürz Party

Mürbes Parmesan-Gebäck
(zum Rasten 30 Minuten)
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 30 Stück Zutaten für Stück
100 g Butter
100 g glattes Mehl
1 Prise(n) Salz
100 g Parmesan (gerieben)
1 Dotter
Garnitur
1 TL Paprika (edelsüß)
1 TL Kümmel (ganz)
1 TL Sesam (hell)
1 TL Mohn (gerieben)
Weiters
Mehl
1 Dotter (zum Bestreichen)

Zubereitung

  1. Butter klein schneiden. Mehl mit Salz und Parmesan vermischen. Butter zugeben und mit dem Dotter rasch zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kühlen.

  2. Backrohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

  3. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3 bis 4 mm dick ausrollen, Kekse ausstechen und mit dem verquirlten Dotter bestreichen.

  4. Kekse mit Paprika, Kümmel, Sesam und Mohn bestreuen, auf das Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten goldgelb backen.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 57 kcal Kohlenhydrate: 3 g
Eiweiß: 2 g Cholesterin: 34 mg
Fett: 4 g Broteinheiten: 0,2