Gusto Logo

Mürbes Parmesan-Gebäck

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Rasten 30 Minuten)
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

30Stück
100 gButter
100 gglattes Mehl
1 PrisenSalz
100 gParmesan (gerieben)
1 Dotter

Garnitur

1 TLPaprika (edelsüß)
1 TLKümmel (ganz)
1 TLSesam (hell)
1 TLMohn (gerieben)

Weiters

 Mehl
1 Dotter (zum Bestreichen)

Zubereitung

1/4

Butter klein schneiden. Mehl mit Salz und Parmesan vermischen. Butter zugeben und mit dem Dotter rasch zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kühlen.

2/4

Backrohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

3/4

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3 bis 4 mm dick ausrollen, Kekse ausstechen und mit dem verquirlten Dotter bestreichen.

4/4

Kekse mit Paprika, Kümmel, Sesam und Mohn bestreuen, auf das Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten goldgelb backen.

KategorienGewürzKäse
AnlässeParty

Ernährungsinformationen

57 kcal
Kalorien
2 g
Eiweiß
3 g
Kohlenhydrate
4 g
Fett
0.2
Broteinheiten
34 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Çig Köfte
Gewürz

Çig Köfte

Paradeiser-Fischcurry mit Pak Choi
Eintopf

Paradeiser-Fischcurry mit Pak Choi

Marokkanischer Fisch-Spargel-Eintopf
Fisch & Meeresfrüchte

Marokkanischer Fisch-Spargel-Eintopf

Mexikanischer Reis mit schwarzen Bohnen
Beilage

Mexikanischer Reis mit schwarzen Bohnen

Kurkuma-Kokosreis mit Spinat
Gemüse

Kurkuma-Kokosreis mit Spinat

Salt and Pepper Chicken
Geflügel

Salt and Pepper Chicken