www.gusto.at
Mürbes Parmesan-Gebäck
⏱ 45 Min.📊 leicht🍽 30 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 100 g Butter
- 100 g glattes Mehl
- 1 Prisen Salz
- 100 g Parmesan
- 1 Dotter
Garnitur
- 1 TL Paprika
- 1 TL Kümmel
- 1 TL Sesam
- 1 TL Mohn
Weiters
- Mehl
- 1 Dotter
Zubereitung
Zubereitung
Butter klein schneiden. Mehl mit Salz und Parmesan vermischen. Butter zugeben und mit dem Dotter rasch zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kühlen.
Backrohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3 bis 4 mm dick ausrollen, Kekse ausstechen und mit dem verquirlten Dotter bestreichen.
Kekse mit Paprika, Kümmel, Sesam und Mohn bestreuen, auf das Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten goldgelb backen.
© GUSTO.at
Mürbes Parmesan-Gebäck
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Rasten 30 Minuten)

©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
30Stück
100 g | Butter |
100 g | glattes Mehl |
1 Prisen | Salz |
100 g | Parmesan (gerieben) |
1 | Dotter |
Garnitur
1 TL | Paprika (edelsüß) |
1 TL | Kümmel (ganz) |
1 TL | Sesam (hell) |
1 TL | Mohn (gerieben) |
Weiters
Mehl | |
1 | Dotter (zum Bestreichen) |
Zubereitung
1/4
Butter klein schneiden. Mehl mit Salz und Parmesan vermischen. Butter zugeben und mit dem Dotter rasch zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kühlen.
2/4
Backrohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
3/4
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3 bis 4 mm dick ausrollen, Kekse ausstechen und mit dem verquirlten Dotter bestreichen.
4/4
Kekse mit Paprika, Kümmel, Sesam und Mohn bestreuen, auf das Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten goldgelb backen.
Ernährungsinformationen
57 kcal
Kalorien
2 g
Eiweiß
3 g
Kohlenhydrate
4 g
Fett
0.2
Broteinheiten
34 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte