Gusto Logo

Spritzgebäck

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Auskühlen 1 Stunde)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

80Stück
2 Eiklar (von Eiern Größe M)
140 gStaubzucker (fein gesiebt)
80 gHaselnüsse (fein gerieben)
80 gMandeln (geschälte, fein gerieben)

Fülle & Garnitur

200 gHaselnuss-Creme (ca. 1/2 Glas)
150 gKuvertüre (dunkle)

Weiters

 Salz

Zubereitung

1/4

3 Backbleche mit Backpapier belegen. Eiklar mit ganz wenig Salz zu cremigem Schnee schlagen, mit Zucker verrühren und steif ausschlagen. Nüsse und Mandeln unterheben. Backrohr auf 180 °C vorheizen.

2/4

Masse in einen Dressiersack mit glatter Tülle (Ø 1 cm) füllen und kleine Krapferln auf die Bleche dressieren.

3/4

Krapferln ca. 13 Minuten (mittlere Schiene) backen, aus dem Rohr nehmen und 1 Stunde auskühlen lassen.

4/4

Je 2 Kekse mit Haselnußcreme zusammensetzen. Kuvertüre zerkleinern und schmelzen (über Wasserdampf oder in der Mikrowelle). Kekse an einem Ende in die Kuvertüre tauchen und auf ein Stück Backpapier setzen. Kuvertüre fest werden lassen.

KategorienKekse
AnlässeWeihnachten
Weitere Rezepte
Brownie-Kipferl
Dessert

Brownie-Kipferl

Orangen-Mohn-Schnecken
Dessert

Orangen-Mohn-Schnecken

Pistazien-Crispy-Cups
Dessert

Pistazien-Crispy-Cups

Vegane Vanillekipferl
Kekse

Vegane Vanillekipferl

Vanilleküsse mit Nougatkern
Kekse

Vanilleküsse mit Nougatkern

Berliner Schnitten
Kekse

Berliner Schnitten