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Spritzgebäck
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 80 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 2 Eiklar
- 140 g Staubzucker
- 80 g Haselnüsse
- 80 g Mandeln
Fülle & Garnitur
- 200 g Haselnuss-Creme
- 150 g Kuvertüre
Weiters
- Salz
Zubereitung
Zubereitung
3 Backbleche mit Backpapier belegen. Eiklar mit ganz wenig Salz zu cremigem Schnee schlagen, mit Zucker verrühren und steif ausschlagen. Nüsse und Mandeln unterheben. Backrohr auf 180 °C vorheizen.
Masse in einen Dressiersack mit glatter Tülle (Ø 1 cm) füllen und kleine Krapferln auf die Bleche dressieren.
Krapferln ca. 13 Minuten (mittlere Schiene) backen, aus dem Rohr nehmen und 1 Stunde auskühlen lassen.
Je 2 Kekse mit Haselnußcreme zusammensetzen. Kuvertüre zerkleinern und schmelzen (über Wasserdampf oder in der Mikrowelle). Kekse an einem Ende in die Kuvertüre tauchen und auf ein Stück Backpapier setzen. Kuvertüre fest werden lassen.
© GUSTO.at
Spritzgebäck
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Auskühlen 1 Stunde)

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
80Stück
2 | Eiklar (von Eiern Größe M) |
140 g | Staubzucker (fein gesiebt) |
80 g | Haselnüsse (fein gerieben) |
80 g | Mandeln (geschälte, fein gerieben) |
Fülle & Garnitur
200 g | Haselnuss-Creme (ca. 1/2 Glas) |
150 g | Kuvertüre (dunkle) |
Weiters
Salz |
Zubereitung
1/4
3 Backbleche mit Backpapier belegen. Eiklar mit ganz wenig Salz zu cremigem Schnee schlagen, mit Zucker verrühren und steif ausschlagen. Nüsse und Mandeln unterheben. Backrohr auf 180 °C vorheizen.
2/4
Masse in einen Dressiersack mit glatter Tülle (Ø 1 cm) füllen und kleine Krapferln auf die Bleche dressieren.
3/4
Krapferln ca. 13 Minuten (mittlere Schiene) backen, aus dem Rohr nehmen und 1 Stunde auskühlen lassen.
4/4
Je 2 Kekse mit Haselnußcreme zusammensetzen. Kuvertüre zerkleinern und schmelzen (über Wasserdampf oder in der Mikrowelle). Kekse an einem Ende in die Kuvertüre tauchen und auf ein Stück Backpapier setzen. Kuvertüre fest werden lassen.
Aus dem Heft:
KategorienKekse
AnlässeWeihnachten
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