www.gusto.at
Schokolade-Spritzgebäck
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 65 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 300 g glattes Mehl
- 2 TL Backpulver
- 250 g Butter (weiche)
- 130 g Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 2 Stk. Ei
- 50 g Mandeln (fein gerieben)
- 50 g Schokolade (fein gerieben)
Creme
- 80 g Butter
- 30 g Staubzucker
- 30 g Schokolade (zerlassen)
Zubereitung
Zubereitung
Backrohr auf 160 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Mehl mit Backpulver vermischen. Butter mit Staub- und Vanillezucker schaumig rühren. Eier unter Rühren zugeben. Mehl, Mandel und Schokolade unterrühren.
Teig in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen, kleine Häufchen auf das Blech dressieren. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Für die Creme Butter mit Staubzucker cremig rühren, Schokolade unterrühren. Jeweils zwei Krapferl mit Creme zusammensetzen.
© GUSTO.at
Schokolade-Spritzgebäck
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
65Stück
| 300 g | glattes Mehl |
| 2 TL | Backpulver |
| 250 g | Butter (weiche) |
| 130 g | Staubzucker |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| 2 Stk. | Eier |
| 50 g | Mandeln (fein gerieben) |
| 50 g | Schokolade (fein gerieben) |
Creme
| 80 g | Butter |
| 30 g | Staubzucker |
| 30 g | Schokolade (zerlassen) |
Zubereitung
1/4
Backrohr auf 160 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
2/4
Mehl mit Backpulver vermischen. Butter mit Staub- und Vanillezucker schaumig rühren. Eier unter Rühren zugeben. Mehl, Mandel und Schokolade unterrühren.
3/4
Teig in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen, kleine Häufchen auf das Blech dressieren. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
4/4
Für die Creme Butter mit Staubzucker cremig rühren, Schokolade unterrühren. Jeweils zwei Krapferl mit Creme zusammensetzen.
Aus dem Heft:
KategorienKekse
AnlässeWeihnachten
Weitere Rezepte




