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Schokolade-Spritzgebäck

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

65Stück
300 gglattes Mehl
2 TLBackpulver
250 gButter (weiche)
130 gStaubzucker
1 Pkg.Vanillezucker
2 Stk.Eier
50 gMandeln (fein gerieben)
50 gSchokolade (fein gerieben)

Creme

80 gButter
30 gStaubzucker
30 gSchokolade (zerlassen)

Zubereitung

1/4

Backrohr auf 160 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

2/4

Mehl mit Backpulver vermischen. Butter mit Staub- und Vanillezucker schaumig rühren. Eier unter Rühren zugeben. Mehl, Mandel und Schokolade unterrühren.

3/4

Teig in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen, kleine Häufchen auf das Blech dressieren. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

4/4

Für die Creme Butter mit Staubzucker cremig rühren, Schokolade unterrühren. Jeweils zwei Krapferl mit Creme zusammensetzen.

KategorienKekse
AnlässeWeihnachten
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