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Mürbteiggebäck aus der Presse
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 60 Portionen
Zutaten
Zutaten
- 300 g glattes Mehl
- 250 g Butter (oder Margerine, kalt)
- 100 g Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 0.5 Bio-Zitrone (abgeriebene Schale)
- 1 Dotter
- 30 g Kakao
Weiters
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Mehl mit kalter Butter (oder Margarine) verbröseln und mit Zucker, Vanillezucker, Dotter und abgeriebener Zitronenschale zu einem glatten Teig kneten.
Backrohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen.
Teig halbieren. Eine Hälfte mit dem Kakao verkneten und zu einer Rolle formen. Hellen Teig in der Größe der Rolle rechteckig auswalken. Dunklen Teig darin straff einrollen.
Teig in die Presse setzen und in beliebigen Formen auf die Backbleche drücken. Kekse im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) 15-17 Minuten backen.
Tipps
Gusto-Tipp: Wenn Sie keine Presse haben, können Sie den Teig in Scheiben schneiden.
© GUSTO.at
Mürbteiggebäck aus der Presse
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Rezept von
Emilie Kast
Zutaten
60Stück
| 300 g | glattes Mehl |
| 250 g | Butter (oder Margerine, kalt) |
| 100 g | Staubzucker |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| 0.5 | Bio-Zitrone (abgeriebene Schale) |
| 1 | Dotter |
| 30 g | Kakao |
Weiters
| Mehl |
Zubereitung
1/4
Mehl mit kalter Butter (oder Margarine) verbröseln und mit Zucker, Vanillezucker, Dotter und abgeriebener Zitronenschale zu einem glatten Teig kneten.
2/4
Backrohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen.
3/4
Teig halbieren. Eine Hälfte mit dem Kakao verkneten und zu einer Rolle formen. Hellen Teig in der Größe der Rolle rechteckig auswalken. Dunklen Teig darin straff einrollen.
4/4
Teig in die Presse setzen und in beliebigen Formen auf die Backbleche drücken. Kekse im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) 15-17 Minuten backen.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Wenn Sie keine Presse haben, können Sie den Teig in Scheiben schneiden.Aus dem Heft:
KategorienKekse
AnlässeWeihnachten
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