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Muttertagstorte mit Rhabarber

Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Kühlen ca. 1 1/2 Stunden)
Artikelbild

Zutaten

12Portionen
260 gButter (weich)
240 gBrauner Zucker
6 Stk.Eier (mittel)
300 gDinkelmehl
600 gRhabarber
150 mlWasser
40 gKristallzucker
80 gMarillenmarmelade (passiert)
1 Pkg.Tortengelee
60 gMandelblättchen (geröstet)
 Butter
 Mehl
 Zimtrinde

Zubereitung

1/4

Rohr auf 180°C vorheizen. Herzförmige Springform (29 x 29 x 8,5 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.

2/4

Butter mit Zucker gut schaumig rühren (in der Küchenmaschine ca. 5, mit dem Handmixer ca. 10 Minuten). Eier nach und nach zugeben. Mehl unterheben. Masse in die Form füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen. Torte herausnehmen und auskühlen lassen.

3/4

Für die Garnitur Rhabarber putzen, quer vierteln und in eine Auflaufform legen. Wasser mit Zucker und 1 kleinen Stück Zimtrinde aufkochen und über den Rhabarber gießen. Rhabarber im Rohr (180°C; untere Schiene / Gitterost) ca. 45 Minuten garen. Herausnehmen, auskühlen lassen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und zuschneiden.

4/4

Torte aus der Form lösen, rundum mit Marmelade einstreichen, mit Rhabarber belegen. Tortengelee nach Anleitung zubereiten. Torte mit Gelee bestreichen und für ca. 1 Stunde kühl stellen. Torte rundum mit Mandelblättchen einstreuen.

Ernährungsinformationen

650 kcal
Kalorien
12 g
Eiweiß
70 g
Kohlenhydrate
35 g
Fett
5.9
Broteinheiten
235 mg
Cholesterin
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